杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
· 为关乎爱和希望的事业而奋斗
· 铿锵玫瑰在奉献中绽放
· 杭州新晋43名百次献血者 大爱杭州感谢有你
文明播报  
>>更多  
· 2019南宋文化节开幕
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
· 杭高:把家国情怀、领袖气质 注入学生“DNA”
· “浙江特殊儿童艺术团”成立
· 特殊艺术百场巡演杭州专场举行
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
古荡:高标准打造垃圾分类示范街
杭州文明网     2019-09-24 08:44:27
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“咚咚咚”!一阵阵敲门声在夜幕降临的世纪新城小区此起彼伏地响起。原来是古荡街道全体党员、机关干部和益乐社区工作人员正在上门发放垃圾桶。该举措共涉及全小区居民2000余户,免费入户发放绿桶(易腐垃圾)和灰桶(其他垃圾)。工作人员在上门发放的同时,还进一步向居民宣传、讲解垃圾分类的具体投放要求,告知小区内垃圾分类集中投放点,并一一解释居民关于垃圾分类的各种疑问。 

  此次“敲门”行动是古荡街道用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进文二路“垃圾分类示范一条街”创建,全力助推“三区”联创的举措之一。经过两晚奋战,发放分类垃圾桶1257组,资料3771份,入户率60%,参与党员干部达到了200余人次。

  目前“垃圾示范一条街”涉及的世纪新城小区已开始实行定点投放。为引导居民准确投放,社区工作人员采取“桶长制”, 每天都有社区工作人员连同物业在指定的集中投放点进行定时现场引导。为鼓励大家积极参与,物业还采用积分兑换礼品的方式,凭积分可兑换洗衣液、肥皂等日用品。一位阿姨开心地说:“垃圾分类好啊,可以保护环境,很有意义,小区里的居民都积极参与。我们家的洗衣液现在都不用自己买啦!”

  据悉,文二西路“垃圾分类示范街”自古翠路起至丰潭路,涉及世纪新城、益乐新村南区等8个住宅小区,以及59家沿街商铺、2家公建单位、1个大型商业超市。截至目前,8个住宅小区的垃圾投放点、垃圾集置点、大件垃圾临时堆放点等选址已全部明确,其中益乐新村南区5个垃圾投放点、1个垃圾集置点已全部完成并投入使用,其他各小区建设正有序推进,预计9月底前可全面完成。已完成沿街商铺撤桶入店,实现沿线商铺宣传全覆盖、垃圾分类设施设置到位。正式启动文二西路沿线垃圾分类收集线,每天上午10点至11点、晚上8点至9点两个时间段定点收集沿线商铺易腐垃圾和其他垃圾。

  (杭州日报通讯员 章洁 赵剑虹 记者 毛长久) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有