杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
文明播报  
>>更多  
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 2019南宋文化节开幕
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
建德启动垃圾“定时定点”分类投放试点
杭州文明网     2019-08-30 08:43:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“你这个牛奶瓶洗干净没有?洗干净啦,那可以放可回收物。”“花草枯枝是易腐垃圾,不要和其他垃圾混放噢。”……王利平一边说一边向市民做着示范。 

  这是近日建德市生活垃圾“定时定点”分类投放试点工作正式启动的场景,包括南岸花园、龙源水居等主城区15个小区先行先试。

  早上6:30,新安江街道南岸花苑小区的垃圾分类专管员王利平就早早来到自己负责的投放点位,看到来扔垃圾的市民,就上前检查,当发现有垃圾混放时,她会细心地纠正错误,同时指导市民做好正确分类。

  金色蓝庭属于建德市生活垃圾“定时定点”分类投放试点工作的3个智慧小区之一,小区引进第三方服务,按照入户宣传、扫码发袋、积分兑换、分类巡检等基本要素,结合“定时定点”分类投放模式,有序推进智慧分类建设,打造分类示范小区精品。

  早上2个小时下来,虽然有部分市民的生活垃圾仍分类不正确,但都比较配合,在纠正指导后能及时改正、正确投放。

  新世纪花园小区内,来自新安江第二小学四(二)班啄木鸟小分队队员表示,他们去年和今年暑假都参加了“垃圾分类宣讲团进学校”暑期实践活动,还将学到的垃圾分类知识与技巧回家“教”给爷爷奶奶、爸爸妈妈。

  垃圾分类工作是众望所归。“相信在这样的氛围下,市民群众会慢慢学会,由不适转变为习惯。”建德市城管局副局长罗清武表示,2个月后,该市将全面铺开生活垃圾“定时定点”分类投放工作。

  (杭州日报通讯员 孙晓婷 驻建德记者 李牡娇) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有