杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
· 墙门深处好家风
· 向前!为了受灾群众正常生活尽早恢复
· 她守着丈夫的遗愿 守住老时光
· 这就是真正的爱情的模样
· 修缮历史的印记 守望文明的荣光
· 抗灾一线,他们是百姓的“主心骨”
文明播报  
>>更多  
· 杭州市“爱国主义教育宣传实践活动”启动
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
· 恩施“小候鸟”来杭体验地铁
· 市文化馆首开“童蒙养正 幼学礼仪”班
· “亚运足球梦想”公益夏令营走进黔东南
· 风雨交加中,他们是百姓的守护神
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
“垃圾分类小小讲师团”火热开启
杭州文明网     2019-08-02 08:47:09
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​今年暑假,200余位中小学生齐聚西溪天堂,参与由西湖区文明办、西湖区传媒中心、中国湿地博物馆、西溪天堂艺术中心联合主办的“垃圾分类小小讲师团”成立仪式。 

  本次活动共分两场,共有35个假日小队、240名中小学生参与,同学们以朗诵、说唱、情景剧等各种形式宣讲垃圾分类的意义和方法,在垃圾分类现场PK赛中比拼分类正确率,并一起用垃圾袋制作完成了“西溪力量”艺术装置,围绕中国地图发出“守护祖国生态美”的倡议。

  同时,这些青少年将正式受聘成为“西湖区垃圾分类小小讲师团”的首批团员,未来将以垃圾分类环保小卫士的身份,参与到西溪天堂、社区、学校的垃圾分类宣讲、监督和劝导工作中去,为建设“美丽西湖”尽一份力。

  本月起,中国湿地博物馆微信平台还上线了“i垃圾分类”小程序,分类标准是根据《杭州市生活垃圾管理条例》设定的,杭州市民不仅可以查询,还能在小程序中看到哪里有垃圾分类的活动,以及关于垃圾分类的新闻、杭州本地垃圾分类工作的先进经验等,通过玩垃圾分类小游戏赚取的积分,可以在线兑换书和文创产品等礼品。

  接下来,中国湿地博物馆将与西溪天堂共同探索垃圾分类的创新举措,不光为本地市民提供学习的范本,也要利用国际旅游综合体的影响力,号召来杭旅行的游客加入进来,倡议游客在外出的时候,每个人都能够随身携带一个垃圾带,将自己产生的垃圾随身带走,让杭城垃圾不落地。目前,整个园区的户外空间、酒店客房、商业街区,都更换了分类垃圾桶,对分类标准进行了张贴,通过使用环保纸质吸管代替塑料吸管、集中供水处代替矿泉水分发等低碳举措,从小事做起倡导环保和垃圾减量。

  (杭州日报通讯员 俞静漪 记者 俞倩) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有