杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
杭州文明网     2018-07-03 09:22:41
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  纳入干部政绩考核和年度考评、党员民主评议范围

  最近,在市民中心工作的大伙,进出大楼都会看下门口的电子滚动屏,看看自己所在的办公室,是否被“点名”。这个“点名”,就是专“点”垃圾分类的问题,办公室一旦被“点名”,一张来自市机关事务管理局的抄告单就会随之而来,要求迅速责令整改。大家都觉得挺有压力。

  从今年3月开始,位于市民中心的66家市级机关单位决定,带头正式启动生活垃圾强制分类工作。3个月来效果明显,市机关事务管理局透露,目前市民中心内95%的单位垃圾分类质量已达标,本月内要争取100%达标。

  自生活垃圾强制分类工作启动以来,来自市城管委的33名志愿者与他们结对,不仅分发垃圾分类操作指南,还手把手向机关工作人员宣讲垃圾分类知识,指导分类。同时,每个单位都确定了联络员,市里的垃圾分类检查人员要定期向他们通报检查结果,并通过市机关事务管理局督促整改。

  “本周三,我们还要再开一次垃圾分类培训召集会,不仅每个单位的联络员要出席,分管领导也要出席。其间,除了再次进行分类培训外,还会强调落实重要性。今后再有哪个办公室做不好,会形成文字材料上报市里。”相关负责人说,市民中心的机关单位要做好示范引领,带动全市所有机关事业单位做好垃圾分类。

  “我们力争今年10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类实现全覆盖,形成可借鉴、可复制、可推广的生活垃圾强制分类模式。”市城管委市容中心副主任张琳说。另外,杭州市今年还率先将生活垃圾强制分类纳入各单位党政干部政绩考核和干部年度考评、党员民主评议范围。

  (杭州日报通讯员 陈金辉 记者 任彦)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有