杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 以良好形象迎接首个中国医师节
· 杭州将钱塘江文化种子播种到大江南北
· 第二届“杭州工匠”认定发布会举行
· “绿马甲文明公益行动”启动
· 第九届“童画杭州名人”主题绘画比赛来了
· 习近平总书记关心推动浙江“千村示范、万村整治”工程纪实
· 杭州青少年文明礼仪接力棒系列活动启动
· 中山南路“鲁记理发店” 它的好,他们知道
文明播报  
>>更多  
· 他点亮了高原明珠
· 公交集团评出2017年度劳模与“十大新事”
· 一碗亲手煮的面 他温暖了迷路老铁道兵的心
· 一个巧妙的点子 他仅用40分钟送回失主的看病钱
· 东站候车厅的“生命接力”
· 百岁老人有16名“的哥”干儿子
· 凭一张小区房卡找到失主
· 接一个电话就火速去救援
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
小营街道:游戏中体验垃圾分类
杭州文明网     2018-03-26 09:22:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  看一张席梦思如何被分拆欣赏废弃物做成的工艺品……

  看大件垃圾如何破拆、分类、回收;学习垃圾分类先进做法;看废弃物变身为创意产品;通过角色扮演体验家庭垃圾分类先进做法……

  小营街道将打造的全国首个体验式垃圾分类实践基地,有兴趣的你可以去现场体验一下。

  这个体验式垃圾分类实践基地位于大学路场官弄66号,目前是小营街道大件垃圾、建筑装潢垃圾的集中中转处置场所。

  基地落成后,户外场地面积约1000平方米,室内场地面积约300平方米,设置了大件垃圾分类作业区、废弃物创意互动区、教学体验区、垃圾分类馆等区块,预计于4月底正式亮相,建成后将成为杭州市中心规模最大、功能最全的垃圾分类实践基地。

  “在这里参观,可以体验到垃圾分类后台是怎么运行的,回收来的垃圾是怎么处理的。如果你带一个空可乐罐进来,还可以通过各种设备,完成一件文创产品。”小营街道办事处副主任沈琪介绍,在这个基地,大家可以切身感受“跟着垃圾去旅行”,带动居民提升垃圾分类的意识和水平。

  在基地大门附近,将设置大件垃圾分类作业和展示区。“比如一个破旧席梦思,可以在这里进行破拆,木质架构、金属类的弹簧、纺织品类的布面料等等,都将分类放置。”

  在大件垃圾分类展示区的对面,是废弃物创意互动区,将展示用废弃金属、橡胶做成的工艺品。

  在室内空间,有多媒体宣传展示区、休闲阅读区等,在互动体验区,还将推出垃圾分类微场景体验活动,这将借鉴Do都城的做法,通过角色扮演,让孩子们体验家庭垃圾分类的先进做法。 

  (钱江晚报记者 金丹丹 通讯员 王芹 周炜玮 沈叶蕾)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有