杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
文明播报  
>>更多  
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
· 从黑臭河到“阅读港” 向好的环境不断提亮城市生活
· 18至45周岁优秀外来务工人员可获资助上大学
· 2018杭州西溪龙舟文化节圆满举办
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
今年10月底前,生活垃圾强制分类实现全覆盖
杭州文明网     2018-02-28 09:19:30
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  记者近日从杭州市城管委获悉,杭州市城管委、杭州市委组织部等联合印发通知,在全市机关事业单位率先推行生活垃圾强制分类工作。到今年10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类实现全覆盖,形成可借鉴、可复制、可推广的生活垃圾强制分类模式。全市党员自觉做好家庭生活垃圾分类,接受公众监督;同时,深化进社区开展垃圾分类宣传教育和指导活动,当好志愿者、监督员、示范员。

  据了解,杭州市机关事业单位生活垃圾强制分类具体分成三个步骤实施:2月底前为准备阶段,制定强制分类工作方案,明确管理责任,强化宣传教育,发动全市机关事业单位及党员干部主动做好单位、家庭垃圾分类这两块“责任田”,发挥示范引领作用。3月至5月为扩广阶段,在全市加大垃圾分类学习教育力度,配齐配足生活垃圾分类收集容器,淘汰更新杂色垃圾桶,统一分类设施,并培育一批分类典型示范单位。6月份为巩固实施阶段,建立自查、督查、协调和绩效评估等工作机制,总结经验,查漏补缺,巩固成效,力争在10月底前实现全覆盖。

  杭州市将生活垃圾强制分类纳入各单位党政干部政绩考核和干部年度考评、党员民主评议范围。今年由杭州市区推进生活垃圾分类收集处置工作协调小组办公室牵头,开展创建高品质示范单位的评选活动。

  (浙江日报 记者 张冰 通讯员 陈金辉 李敏吉)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有