杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明时评
期待“花式接待”化作永远的尊重
杭州文明网     2020-03-26 10:49:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​从3月17日起,援鄂医护人员陆续撤离湖北。随着医护人员回到家乡,开始14天的隔离观察后,多地马上安排,纷纷以高规格“花式接待”迎接返乡的医护人员。对此,网友们表示“这个可以有”。对于各地以高规格欢迎援鄂医护人员凯旋的做法,不少网友表示,医护人员确实应该享受到最高礼遇。(3月22日《北京青年报》) 

  在疫情最危急的时候,数万医务人员逆行出征、驰援湖北。现在疫情形势持续向好,他们陆续撤离湖北,凯旋而归。各地以高规格“花式接待”迎接返乡医护人员,这是他们应享的最高礼遇。

  “花式接待”援鄂英雄,是一种致敬。疫情暴发后,广大医护人员闻令而行,舍小家顾大家,义无反顾奔赴抗疫一线,与时间赛跑,同疫魔较量。他们不辞辛劳、日夜奋战,有的不幸被病毒感染,甚至献出了宝贵的生命。他们的英雄事迹可歌可泣,充分展现了医务工作者的使命和担当,不愧为新时代最可爱的人。他们凯旋时,各地以高规格“花式接待”向援鄂英雄表达敬意,体现了全社会对于英雄的崇尚。

  “花式接待”援鄂英雄,是一种礼赞。“你若生死相托,我必全力以赴”,是医者仁心的承诺。广大援鄂医疗队员们克服难以想象的身体和心理压力,在近60个日日夜夜里,用生命护佑生命,用奉献播撒希望,为患者撑起生命的“保护伞”,充分展现了救死扶伤、护佑生命的崇高精神,充分彰显了甘于奉献、医者仁心的崇高使命,他们的出色表现和英勇战绩,赢得了当地干部群众的赞誉。高规格“花式接待”,就是这种礼赞的最好表达。

  “花式接待”援鄂英雄,是一种感恩。岁月静好,是因他们在负重前行。有人在朋友圈写道:“没有语言可以表达此时的感恩之情,无论多高的尊崇都应当送给他们,这个国家的医护人员。”英雄凯旋,将感恩铭记于心,不仅仅是武汉人民、湖北人民的心声,也是全国人民的心愿。高规格的“花式接待”表达了人们对援鄂英雄的感恩之情,是对新时代最可爱的人的褒奖和肯定。

  可以想见,援鄂医护人员的英雄事迹还将继续感染我们。但当感动回归于平常时,人们能否还会像现在这般礼待医护人员?所以,我们期待各地能够将这种“花式接待”化作永远的尊重,保持下去、延续开来,让尊医重卫成为新时代新风尚。

  (泉州文明网 付彪) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有