杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明时评
致敬英雄!
杭州文明网     2020-03-20 08:34:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“陌上花开,可缓缓归矣”。杭州春光正好,花也迎柳也迎,湖也迎山也迎,迎接新时代最可爱的人。 

  随着疫情防控形势逐步转好,按照中央部署,全国驰援武汉、湖北的医疗队开始分批撤离。昨日,浙江省支援武汉第二批医疗队的151名医护人员也在完成救治任务后回杭,成为首支返回杭州的浙江医疗队。

  “守一城,护一国”,在这场战“疫”中,浙江医疗队不惧风险、忘我工作,以高尚无私的医德医风和精湛高超的医术守护生命、治愈病患,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了浙江力量、杭州力量。白衣执甲,国之脊梁。你们为治病救人而去,因完成使命而归。谢谢你们义无反顾地去,更欣慰你们平平安安地回,一个不落、一个不少。

  你们守护住了人民群众的生命安全和身体健康,为防控疫情、救治病患作出了巨大贡献。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使、真正的英雄!

  你们回家了,我们会记住你们每一个人勇敢逆行的样子。武汉危急、八方支援,一声令下、迅速出发。新春佳节,有的人还没来得及和家人吃上一口团圆饭,有的人瞒着家人悄悄报名支援前线,有的人孩子才刚刚几个月大,从你们身上,我们读懂了什么是初心使命。

  你们回家了,我们会记住你们每一个人奋战在一线的画面。穿着厚厚防护服忙碌在一张张病床前,不吃不喝不上厕所,一干就是一整天,在你们被口罩勒红的脸颊上,我们读懂了什么是责任担当。

  你们回家了,我们会记住你们每一个人同舟共济的大爱。你们勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,你们用鲜血和汗水为武汉、为湖北筑起一道坚强的防护网,你们拼命挽救了一条又一条鲜活的生命,由此,我们读懂了什么是医者仁心。

  英雄归来。我们敬英雄、赞英雄,更要努力成为英雄,全市党员干部群众都要向白衣战士看齐,冲锋在前、无私奉献,不畏艰险、不怕牺牲,在当前“战疫情、促发展”的宏大叙事中展现“初心”与“使命”,积合力以致胜,汇众智而成功,共同汇聚起推动时代和社会前行的强大力量,为杭州实现疫情防控和经济社会发展“两战全胜”建功立业。

  疫情不分国界,3月17日,受国家派遣,浙江组建中国抗疫医疗专家组赴意大利协助应对疫情,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,因他们的行动而再次熠熠生辉。敬英雄,盼英雄,我们祝愿他们在异国他乡另立新功,更祝愿他们早日归来,平安归来!

  (杭州日报评论员) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有