杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明风采
高速上的“极速救援”
杭州文明网     2020-11-13 13:44:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

救护车把孩子送往医院

  “警察同志,真的太感谢你们了,要不是有你们,我们真是束手无策啊。”11月11日晚上,在建德市人民医院的急诊室门口,毛女士看着宝贝儿子被医生接过,激动的情绪总算平复了些,连声向身边的林明龙致谢。

  就在一个小时前,长深高速上演了一幕“极速救援”。当晚11时左右,杭州高速交警指挥中心接到电话,杭州方向建德服务区一辆宁波牌照小车上,有位3岁小孩连续惊厥两次,急需帮忙。三大队执勤民警林明龙和辅警季红城接到指令后,立马赶到现场。

  当时,小孩正被妈妈抱在怀里,意识模糊,情况十分危急。林明龙心里很清楚,这时候一秒钟都耽搁不起,于是他当机立断警车开道,一路疾驰带着毛女士夫妇和小孩到就近的杨村桥镇卫生院先行处理。与此同时,他又联系了120救护车到杨村桥汇合。

  孩子在卫生院救治的同时,辅警季红城又动身前往320国道,为赶来的救护车开辟绿色通道。一路上,警灯闪烁,警笛鸣响。5分钟后,救护车火速赶到卫生院,医护人员把孩子顺利接上后,又马不停蹄地赶往建德市人民医院。于是有了开头那一幕。

  昨天,大队交警再次联系了毛女士,得知小孩已经在进行康复治疗,大家揪着的心终于放下了。电话里,毛女士再次对民警表示感谢。

  高速交警提醒各位,当司机朋友在高速公路上行驶遇到困难时,可以拨打12122,交警将第一时间提供援助。

  (杭州日报 通讯员 楼斌 记者 谢珂)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有