杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
· “最美”之花竞绽放
· 雪警这边独好
· 杭州市第八届新童谣大赛优秀作品选
· 桐庐志愿服务积分实现全城智慧化兑换
· 拱墅教师为山里娃点亮梦想
· 众志成城 打赢“雪仗”
文明播报  
>>更多  
· 来朗读亭聆听廉音
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
· 富阳档案馆逐步开启全年无休志愿导览
· 杭州人热切期盼家门口的世游赛
· 全程陪跑代办暖了老人的心窝
· 窗口“娘子军”用微笑温暖办事群众
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明风采
文明出行巡回宣传走进临安
杭州文明网     2018-08-06 11:10:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  

记者 吕坤 摄

  图片来源:临安新闻网

  7月20日,锦北街道回龙创业大楼前灯光绚烂,身着银色“太空服”的舞蹈演员在舞台上尽情舞动,拉开了2018文明出行全省巡回宣传活动的序幕。

  该活动由省文明办、省公安厅交管局、广电集团联合主办,区委宣传部、文明办、杭州市公安局临安区分局交警大队、锦北街道承办。

  此次活动,围绕主题情景剧《时空之爱2018》展开,时长两小时的故事,讲述主人公小米从人人都自觉遵守文明交通的2078年穿越回2018年,寻找交警曾爷爷的故事。情景剧生动呈现了电动车闯红灯、斑马线不礼让行人、开车使用手机等不文明内容,并不时穿插主持人与观众的互动,让观众意识到,只有文明出行才是对自己、对家人,以及对别人负责的表现。

  活动现场,还设置了防御性驾驶知识宣传展板、VR体验环节,通过知识讲解、VR体验,让市民感受文明出行的重要性。期间,来自衣锦小学的钱伦体中队、钱玄同中队的“文明小使者”身穿红色马甲、头戴小红帽穿梭在观众席,向市民分发文明出行宣传单、引导观众入座。

  “通过这个晚会,我更加认识到遵守交通规则的重要性。”来自钱伦体中队的杨羿说,身为文明小使者,如果看见有人在过马路时玩手机,他会上前阻止,并倡导文明出行。

  浙江交通之声多媒体新闻中心主任戴家琪说:“临安现在成为杭州第十区,发展越来越快,交通出行也日趋复杂,希望通过这样的公益宣传,让大家把文明出行的理念内化于心,外化于行。”

  据了解,浙江省文明出行活动已经走过12年。今年的系列活动紧扣“走进新时代,人人讲文明”主题,将在一个月多月内走过22个区县市、16个高速服务区,倾力宣传文明出行,临安是此次活动杭州地区首站。

  (临安新闻网 金轶润)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有