杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
· 为关乎爱和希望的事业而奋斗
文明播报  
>>更多  
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 2019南宋文化节开幕
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
· 杭高:把家国情怀、领袖气质 注入学生“DNA”
· “浙江特殊儿童艺术团”成立
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明创建
擦亮文明交通窗口 助力建德全国文明城市创建
杭州文明网     2019-07-23 09:15:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​文明交通是创建文明城市的重要窗口,是城市文明程度的直观体现。自全国文明城市创建工作开展以来,我市多措并举,努力为广大市民营造文明舒适、和谐畅通的交通运输环境。 

  目前,我市共有100辆出租车、135辆公交车。为助力全国文明城市创建,交通部门着力规范道路运输行业营运秩序,通过路面巡查、监控抽查、专项整治行动等方式,对所有公交及出租车车辆进行全面排查,保持车况良好,车容车貌干净整洁,服务设施配置完备,加大公益广告投入,持续加强从业人员培训,提升文明驾驶和服务水平,营造文明出行的交通环境。

  尤其是今年出租车运价调整以来,交通部门加大出租车专项整治力度,进一步完善了考核办法、加大宣传树立标杆,出租车行业规范整治取得了一定成效。今年4月初,我市全面完成100辆出租车车载监控视频的安装,同时对200余名出租车驾驶员开展行业规范服务培训。

  作为交通行业一个数量庞大的群体,公交车、出租车是城市的流动窗口,司机的文明素养显得尤为重要。1路公交司机钭祖祥说:“创建全国文明城市,首先从自我做起。”7路公交司机方建伟也说:“从细微处做起,助力全国文明城市创建。”他们这样说,也是这样做的。两人每天都要提前15分钟到达工作岗位,留出时间清洁公交车车厢,给乘客一个舒适的乘车环境。出租车司机孙志荣自2005年从事出租行业以来,秉持“诚信、以礼待客”的原则,文明行车,给乘客带去优质的服务。他认为,交通文明应该依靠大家,广大司机朋友要从自我做起,一如既往搞好文明服务,让乘客满意。出租车司机朱明每年都参加“高考爱心车”活动,用自己的实际行动展示文明风采。

  创建文明城市,交通运输先行。在各方的积极努力下,从公交车到出租车,从公交站台到各大场站,从驾驶员到工作人员,处处传递着文明的新风。

  (建德市文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有