杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明创建
江干开展拉网式小餐饮专项整治全力推进文明创建工作
杭州文明网     2018-09-25 09:44:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  根据《浙江省城市文明程度指数测评体系》要求,江干区在7月份开展为期一个月的拉网式小餐饮专项整治,截止目前已出动执法人员1300余人次,检查小餐饮单位2100余家,共立案60余起,已结案上报32起,关停餐饮店21家,转变烧烤业态10家。

  一是明确重点,有的放矢。结合文明程度指数测评和食品安全“双创”工作,重点检查餐饮单位证照持有情况、亮证亮照情况、有效健康证持有情况、消毒设施使用及记录情况、量化信息公示情况,以及从业人员口罩等着装规范执行情况。

  二是分步进行,强力推进。整治分集中清查整治和巩固深化阶段。在前期半个月的清查整治阶段,属地市场监管所根据辖区实际,制定细分整治计划,开展全覆盖检查,对于发现的消毒设施设备、从业人员着装、索证索票管理、环境卫生等方面的问题要求即查即改。后期半个月巩固深化阶段以前期整治同时建立的“一户一档”监管台账为基础,重点针对前期清查整治中未按要求及时整改的餐饮主体,严格按照相关法律法规予以立案查处;对于已取得整改成效的,予以跟进,进一步巩固成效,防止问题反复。

  三是广泛宣传,提升水平。整治期间,执法人员融宣传工作于检查执法,强化宣传教育,督促餐饮单位诚信合法经营,切实增强食品安全“第一责任人”意识。同时,注重示范引领,对检查情况良好的小餐饮单位,通过量化分级管理帮助提升、改造,努力打造一批小餐饮食品安全示范单位,强化示范效应,提高全区餐饮安全和文明素养综合水平。

  (江干区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有