杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 新童谣大赛将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
· 高温下的坚守
· 余杭阿忠骑电驴扫街,寻回300走失老人
· 排队乘公交正逐渐成为市民习惯
· 女儿脑溢血离世,父亲做了最艰难的决定
· 浙大这笔助学金背后是一则让人泪目的故事
· 新童谣大赛网络投票点赞本周五结束
文明播报  
>>更多  
· 阿里巴巴零售通牵手“弯湾·爱生活”
· 这份情谊跨越千里持续三年
· 爱心传递帮助散居孤儿梦圆夏日
· “西湖捞哥”又“立功”了
· 开心 西湖国学馆公益夏令营开营
· 热心 耄耋老人中暑晕倒 一群“地铁人”站了出来
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “流动少年宫”出现在家门口
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明创建
西溪湿地 植树添绿迎“花朝”
杭州文明网     2018-03-13 09:25:44
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

孩子们在老师的带领下,认识各种花木,为苗木松土除草,并亲手种下一株株花苗。记者 李忠 摄 图片来源:杭州日报

  阳春三月,植树添绿正当时。3月11日上午,西溪湿地的绿堤上繁花点点,草木葱茏,一片生机盎然,一大群小朋友和家长扛着铁锹,提着水桶,辛勤地在绿堤上护绿、种花。

  西溪湿地联合赛石园林举办此次“种新苗,迎花朝”活动,旨在迎接植树节的到来,也为即将开幕的花朝节添彩。整个活动分为认识自然、树木养护、栽种花苗三个环节。40组亲子家庭在专业自然老师的带领下,不仅认识了多种植物,还了解了它们的生长习性和作用。

  为苗木除草、松土,再亲手种下花苗,虽然流下了汗水,手上也沾满了泥巴,但想到能为世界带来一点绿意,为花朝节增添一份靓丽的色彩,就让人觉得很满足。种好花后,大家还在花牌上写下自己的名字,小朋友们激动地表示:“花朝节一定会回来看看,因为看着自己种的花苗开出灿烂的花朵,是非常有意义的一件事!”活动结束后,西溪湿地还送给每人一盆含苞待放的花毛茛作为花朝节的礼物,希望孩子们把春天带回家,用爱和细心来浇灌,开出美丽的花朵。

  西溪花朝节从2011年开始举办,每年四、五月,西溪的花朝美景与人文魅力珠联璧合,为市民游客提供了赏花休闲、民俗体验的绝佳去处。据悉,2018中国杭州·西溪花朝节将在3月31日(农历二月十五,花神生日)开幕。近年来,西溪花朝节已经成为杭城春日里最让人期盼的一个节庆活动,在百花盛放的美景中,游人不仅可以赏花踏春,还可以感受花朝文化,体验传统习俗。

  (杭州日报 通讯员 王益燕 记者 毛长久)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有