杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明创建
春节刚过,上百辆新能源出租车上路
杭州文明网     2018-03-07 08:50:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  3月6日下午,时空电动与杭州外事旅游汽车集团有限公司在杭州外事出租车服务区举行了东风·时空E17出租车交车仪式。作为绿色交通、低碳出行的践行者,上百辆蓝色大道出租车将正式投入运营。据悉,东风·时空E17年前上路试运营,司机普遍反馈良好。投放后,车辆将由杭州外事旅游汽车集团负责运营,时空电动旗下的蓝色大道提供换电服务。

  近年来,我市在“十三五”规划指导下,出租车辆新能源化的推广一直走在全国前列。根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市环境保护“十三五”规划的通知》,杭州市主城区新增出租车力争全部用上新能源,“西湖蓝”很快将成为常态。

  目前杭州登记在册的出租车达一万辆以上。今年2月,《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市环境保护“十三五”规划的通知》在市政府网站上公布,针对空气污染,《规划》提出:主城区每年新增或更新的出租车中,新能源和清洁燃料车的比例达到60%以上、力争达到100%,7个区、县(市)达到50%以上。

  记者从杭州运管部门了解到,截止到2018年2月,杭州注册在案的新能源出租车共计7648辆,其中巡游车765辆、网约车6883辆。新能源出租车数量位列全国中上游水平。

  “新能源电动车低噪音、零污染、节省运营成本,容易维护,相比传统出租车具有更大的生存优势。”杭州外事旅游汽车集团副总经理丁宏星说,“杭州是一座文明旅游城市,推动绿色运输势在必行。”

  (杭州日报 通讯员 张亦男 记者 毛雨佳 杨怡微)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有