中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州东站“幸福照相馆”温暖你回家的路
· 感谢你们为城市付出的每一个瞬间
· "百千万"活动在深入 为百姓送去全家福
· 杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
· 杭州有13个小城镇成为省级样板
· 春运志愿服务联合开展
· 杭州市文明办开展走访慰问道德模范活动
· 年俗守护人
文明播报  
>>更多  
· 救助站里的坚守 在这座城市留“一道门”
· 5年没回家的他 每天清垃圾上万公斤
· 急诊室过年的医生:我守卫你的健康快乐
· 西湖最年轻的船娘:我也是风景的一部分
· 救了我儿子就是救了我们全家 老陈一口气送出五面锦旗
· 50多岁儿子天天带着83岁母亲上班 温暖又心酸
· 机长任强:保证安全是我最大的责任
· 第30个春运 我的最后一班岗
主题活动  
>>更多  
W020170214552365832979.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
QQ截图20160908144529.png
   首页 > 文明创建
运河边的公厕收到一封“表扬信” 走南闯北,这是“最干净、无味、干爽的”
杭州文明网     2018-02-01 10:32:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  同和里1号公厕,不久前收到了一封“表扬信”。

  “同和里1号公厕”位于运河边的桥西直街,外观白砖青瓦,内部亮色系的地砖、瓷砖,屋顶别致的天窗,让整个公厕感觉明亮又舒心。打开挂在公厕门口墙上的留言簿,我们看到了这封感谢信,上面写着——致杭州分管领导:同和里公厕,是我走南闯北各处公厕里,最干净、无味、干爽的,值得表扬。落款是“香港团黄先生”,写信的日期是2017年12月12日。

  公厕保洁员纪彦军回忆,那天,有一群外地游客来到杭州运河边旅游,中途休息时游客们便进入了同和里1号公厕,对于杭城有这么干净的公厕,大家都赞不绝口。

  对纪彦军来说,这不过是她工作中普通的一天,没想到却被游客们写在了留言簿上。直到这几日公厕的监管人员查看留言簿时,才发现了这封“表扬信”。

  拱宸桥环卫所副所长黄魏燕告诉我们,运河作为杭城的一张名片,游客一直络绎不绝,G20峰会之后,桥西直街的游客也人数大增。“同和里1号公厕”面临着厕位少、设施陈旧等问题。2017年9月,拱墅区城管局对运河沿线的5个公厕进行提升改造,同和里1号公厕就是其中之一。

  改造后,同和里1号公厕女厕位由原来的5个增加到11个,大大缓解了公厕压力,基本消除了游客排队等候现象。同时,公厕还增设了第三卫生间,添设了婴儿床,解决了抱婴儿的母亲如厕难的问题,设计更加人性化。增设的除臭设备使整个公厕没有异味,通风良好。公厕改建时,还对周边环境也进行了改造,更加精致,与桥西直街环境风格相一致。

  硬件提升了,一线保洁人员的辛勤付出也少不了。在纪彦军的精心“呵护”下,公厕地面干爽不湿滑,但仍铺设了防滑垫,蹲位内没有污渍、没有任何异味……

  黄魏燕透露,这本小小的留言簿上留言赞美的还有外国游客——不久前,来自马来西亚的游客也夸奖公厕干净整洁。

  据悉,2018年,拱墅区城管局将持续践行厕所革命,实施10个公厕提升项目,全力打造精品公厕,让更多游客感受到舒适、整洁、耳目一新的如厕环境。

  (杭州日报 记者 黄冉 通讯员 王志立)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有