杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 生命尽头,他完成了令人动容的最后一捐
· 这位杭州公交司机红了 2.4万人为他点赞
· 杭州最大的城管驿站启用
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
文明播报  
>>更多  
· 我的偶像是郎朗,希望能“见”到他
· 我市组织百次无偿献血者电影专场
· 周雄孝文化节在富阳渌渚镇举行
· 2018年杭州市社会科学普及周开幕
· 杭州表彰市容环卫先进集体和个人
· “民间护水达人”评选揭晓
· 临安一公厕管理员拾金不昧美名传
· 一个和十二个
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明创建
运河边的公厕收到一封“表扬信” 走南闯北,这是“最干净、无味、干爽的”
杭州文明网     2018-02-01 10:32:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  同和里1号公厕,不久前收到了一封“表扬信”。

  “同和里1号公厕”位于运河边的桥西直街,外观白砖青瓦,内部亮色系的地砖、瓷砖,屋顶别致的天窗,让整个公厕感觉明亮又舒心。打开挂在公厕门口墙上的留言簿,我们看到了这封感谢信,上面写着——致杭州分管领导:同和里公厕,是我走南闯北各处公厕里,最干净、无味、干爽的,值得表扬。落款是“香港团黄先生”,写信的日期是2017年12月12日。

  公厕保洁员纪彦军回忆,那天,有一群外地游客来到杭州运河边旅游,中途休息时游客们便进入了同和里1号公厕,对于杭城有这么干净的公厕,大家都赞不绝口。

  对纪彦军来说,这不过是她工作中普通的一天,没想到却被游客们写在了留言簿上。直到这几日公厕的监管人员查看留言簿时,才发现了这封“表扬信”。

  拱宸桥环卫所副所长黄魏燕告诉我们,运河作为杭城的一张名片,游客一直络绎不绝,G20峰会之后,桥西直街的游客也人数大增。“同和里1号公厕”面临着厕位少、设施陈旧等问题。2017年9月,拱墅区城管局对运河沿线的5个公厕进行提升改造,同和里1号公厕就是其中之一。

  改造后,同和里1号公厕女厕位由原来的5个增加到11个,大大缓解了公厕压力,基本消除了游客排队等候现象。同时,公厕还增设了第三卫生间,添设了婴儿床,解决了抱婴儿的母亲如厕难的问题,设计更加人性化。增设的除臭设备使整个公厕没有异味,通风良好。公厕改建时,还对周边环境也进行了改造,更加精致,与桥西直街环境风格相一致。

  硬件提升了,一线保洁人员的辛勤付出也少不了。在纪彦军的精心“呵护”下,公厕地面干爽不湿滑,但仍铺设了防滑垫,蹲位内没有污渍、没有任何异味……

  黄魏燕透露,这本小小的留言簿上留言赞美的还有外国游客——不久前,来自马来西亚的游客也夸奖公厕干净整洁。

  据悉,2018年,拱墅区城管局将持续践行厕所革命,实施10个公厕提升项目,全力打造精品公厕,让更多游客感受到舒适、整洁、耳目一新的如厕环境。

  (杭州日报 记者 黄冉 通讯员 王志立)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有