杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用
杭州文明网     2020-11-20 15:18:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  过去在杭州东站预约网约车,等候区是个拥挤的小房间,网约车啥时开进站内,乘客只能通过手机联系司机,碰到拨不通的情况,只能待在停车场焦虑地寻找、等待。如今,这样的打车“窘境”一去不复返了。

  昨日,杭州东站枢纽网约车服务区2.0版本正式启用。该服务区由东站枢纽管委会历时三个月改造完成,规范了网约车接送路线,提升了旅客出行体验。

  据悉,杭州东站枢纽网约车服务区位于到达层东广场P1停车场内。改造后,网约车服务区旅客候车区域更加宽敞,从原来的20平方米扩大至现在的120平方米,可有效解决高峰期网约车乘客较多、排队拥挤、等候时间长等问题。同时,服务区增设了空调、液晶显示屏、便民等候座椅,区域顶部进行了格栅美化,候车环境大大改善,确保旅客拥有“冬暖夏凉”的舒适候车体验。

  不仅候车环境温馨惬意了,旅客上车也更快捷高效了。“所有进入网约车停车场的接单车辆信息,将自动在候车区的液晶屏上显示,并有语音提醒。”杭州东站枢纽管委会相关负责人说,旅客在显示屏上核对自己所呼叫的网约车到达场站后,可有序排队通过闸机进入网约车停车区寻找车辆。此外,网约车司机在停稳车辆后,后台将自动发布停车位置到旅客手机上。旅客根据手机信息及网约车停车区域立柱编号,可快速找到自己呼叫的网约车。同时,场站内增设了减速带、斑马线等,保障旅客安全。

  据统计,杭州东站枢纽网约车的每日接单量在2000单左右。今后当旅客抵达杭州东站后,即可通过网约车叫车软件内的自动推荐上车点叫车,并跟随线上及线下指引,轻松到达上车点。

  网约车服务区2.0版本的启用,将有效改善司乘在杭州东站出行体验差的问题,通过规范网约车接驾和落客的行车路线,为司乘提供安全、有序、便利且多元化的出行体验,同时加速站内旅客的疏散与流通,提升到达旅客的出行效率。

  下一步,东站枢纽管理委员会还将在网约车区域增设网约车“司机之家”,为广大网约车司机提供开水、餐饮加热、临时休憩、区域卫生间等设施及服务,以提升网约车司机进入杭州东站区域接单的舒适度,从而为旅客带来更好的乘车服务。

  (杭州日报 通讯员 陈玮 记者 杨怡微)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有