杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
“先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
杭州文明网     2020-10-22 10:10:58
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​在杭州,只要开通“先离场后付费”功能,就能“一秒进出停车场”,特别方便。

  记者昨天从市城管局获悉,截至目前,全市已有3400余个停车场点,70余万个泊位开通了“先离场后付费”功能,注册用户已超百万,服务用户次数超千万。

  但在享受“先离场后付费”带来的便捷服务体验的同时,停车优惠券忘记提前核销或是核销操作繁琐等问题,也给车主带来了一定的困扰。

  市城管局透露,经过群策群力探索,如今,停车优惠券核销难问题已初步破解。“选择具有代表性的商业综合体作为优惠券自动核销试点,探索停车优惠券与‘先离场后付费’的无缝连接自动核销功能,力争实现市民通过线上系统获得停车优惠券之后,车辆离场时系统自动识别、自动核减停车费用。”市城管局相关负责人介绍说,滨江区龙湖天街等停车场已初步实现商场会员停车优惠券自动核销功能,并上线试运行。

  停车优惠券自动核销功能如何实现?以滨江龙湖天街为例,车主只要关注“龙湖杭州滨江天街”公众号并注册成会员,选择“停车缴费”-“绑定车牌”,点击“我的车辆”进行车牌绑定,车主离场时,会员产生的停车优惠就将自动抵扣。

  除了停车优惠券自动核销功能外,城市大脑停车系统今年以来也陆续推出“临时关闭”“优惠券后核销”“例外停车场”等功能,为停车优惠券的使用提供服务支撑。这些功能如何使用?大家可扫描二维码,登录杭+APP查询。

  另外,市民在“先离场后付费”使用过程中,如有相关疑问,可致电4008267500。

  (杭州日报 记者 任彦)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有