杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
· 为关乎爱和希望的事业而奋斗
· 铿锵玫瑰在奉献中绽放
· 杭州新晋43名百次献血者 大爱杭州感谢有你
文明播报  
>>更多  
· 2019南宋文化节开幕
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
· 杭高:把家国情怀、领袖气质 注入学生“DNA”
· “浙江特殊儿童艺术团”成立
· 特殊艺术百场巡演杭州专场举行
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
特殊艺术百场巡演杭州专场昨举行
杭州文明网     2019-10-10 08:47:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​他们用真挚感情“深情告白”祖国 

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”昨天下午,杭州大剧院里响起清丽嘹亮的童声,正当观众惊叹这美妙的歌喉之时,工作人员告诉记者,唱歌这个孩子眼睛是看不见的,“上天给我们关上了一扇门的同时,会给你打开了另一扇窗的。”

  昨天下午,由省委组织部、省委宣传部、省委直属机关工委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省文旅厅、省国资委、团省委、省残联共同主办,市政府残工委、市直属机关工委和市残联承办的“新时代 共奋斗”特殊艺术百场巡演杭州专场暨2019杭州市残疾人艺术周首场活动在杭州大剧院隆重举行,一群残障人士用最真挚的感情表达对祖国最深沉的爱。

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”杭州市残疾人自强合唱团参与了合唱《保卫黄河》,悠扬的歌声,完美的演绎,引得了现场观众阵阵掌声。朱咏梅,50岁,参加合作团有三四年了,她说唱歌是一件让人身心愉悦的事情,“这是我们第一次和浙江省交响乐团合作,由这么专业的人士来为我们伴奏,我相信我们39名团员都感到很荣耀。”朱咏梅表示,唱好这首歌非常不容易,首先成员们出行不便,聚集起来很困难;其次,因为时间紧迫,大家都是利用国庆假期排练的。

  精彩演出展现了新中国成立70年来残疾人事业发展的一系列新变化,展示了杭州残疾人事业的发展和残疾人奋斗的身影。近年来,杭州市委市政府高度重视,在加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口的实践中稳步推进残疾人事业,全市残疾人小康实现程度位居全省前列,其余各项指标名列全省乃至全国前茅,残疾人的幸福指数显著提高。

  杭州社会各界人士也纷纷伸出大爱之手,让这座城市更加温暖、更加美丽、更加和谐。情景剧《春天的日记》提炼了我市“全国助残先进个人”FM89知名主持人雷鸣和全国“残疾人之家”杭州市江干区弯湾托管中心的先进事迹,彰显我市历史文化名城的魅力。据悉,自5月17日在省人民大会堂举办 “特殊艺术百场巡演”的首场演出活动以来,巡演目前已演出15场。残疾人用行动诠释了浙江精神,用真挚的情感和对生活的热爱献给祖国最深情的“告白”。

  (杭州日报通讯员 杨云飞 记者 熊艳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有