杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
· "我们家的家风就是力争为祖国建设做贡献"
· 杭州高质量推进"残疾人之家"规范化建设
· 三年后,51岁的他英勇救人给别人家一个圆满
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
· 电影放映员杨志平 “这是我一辈子都要干的事”
· 项目建设者薛雄 “百姓满意是对我最大的肯定”
· 复旦博士来杭工作遇车祸瘫痪 拱墅残联助其重拾希望
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
以灯为媒,祝福祖国!昨晚,杭州全城都被点亮
杭州文明网     2019-09-29 09:07:57
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁





图片来源:杭州日报 

  夜晚的武林广场上人头攒动,歌声阵阵,红旗飘飘,人们热情洋溢地唱着《我和我的祖国》。6点45分,随着7位来自各行各业的市民代表一起按下按键,全城景观灯同步点亮,璀璨耀眼。

  昨晚,市城管局、下城区人民政府在武林广场联合举办了一场以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的“点亮杭城”百姓互动活动,共迎2019年国庆节的到来,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。同时,杭州市第五届灯光小品秀活动也在西湖文化广场拉开帷幕。

  光绘杭城

  据杭州市城管局相关负责人透露,市区两级城管部门推进实施“双街四桥”景观亮化提升工程,其中涉及延安路国际化商业大街、湖滨步行街和中河上塘、德胜、秋石、留石4条高架桥,开展了140个项目的建设,促进了夜间景观品质提升。

  昨晚“点亮杭城”后,夜幕中的这些建筑披上了闪耀华丽的新装,以魅力新姿迎接新中国成立70周年。

  活动现场,最亮眼的还是延安路,它串联起了杭州市内最大的三个商圈:武林商业圈,湖滨商业圈,吴山商业圈,并贯穿上城、下城两个城区,这次亮灯也各有特色。

  下城区城管局亮灯中心主任王宁介绍,延安路(下城段)亮灯提升从今年年初开始,从庆春路一直到西湖文化广场,一共为沿线41幢建筑重新设计了灯光。整体设计方案以暖白光为主,融入“四季”概念,带给人们不同的视觉享受。春有细雨绵绵(中国银行),夏有山水荷花(国大城市广场),秋有金色满园(标力大厦),冬有踏雪寻梅(红楼),四季交替,应时而变。

  光秀杭城

  西湖文化广场核心区域的环球中心,是杭州的地标性建筑物之一,昨晚也是杭州最“闪亮”点。

  这次环球中心亮灯设计运用了“天人地”的设计理念,最顶部的塔尖像雷峰塔的金顶,四四方方的主楼像六和塔的“天地四方”,收腰部分又有保俶塔的秀美,非常值得一看。

  就在环球中心下方,昨晚,名为“礼赞新中国 奋进新时代”的杭州市第五届灯光小品秀也正式起航,亮灯时间为9月28日至10月3日,每天18:30—21:30。

  市城管局亮灯发展中心相关负责人介绍说,本次活动共展出23件作品,作品结合了灯光和工业设计,“声、光、电、影、动”五位一体,极具视觉冲击力和艺术感。其中,作品《华丽的2019光雕》,展示了新中国成立70周年的繁荣景象,“0”作为一条光影走廊,一直通向中心区域的荷花灯饰。还有意境唯美的作品《梦幻光影》,从时代光雕穿过,直径8米的投影,梦幻与现实相结合,组成一个独特光影景象。

  光燃杭城

  昨晚,杭州“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年灯光秀上映,在高亢激昂的乐曲声中,钱江新城的35幢楼宇为全国人民献上了一场光影盛宴。

  本次新版灯光秀总时长15分钟,通过“红色史诗·英雄丰碑”“艰苦奋斗·巨龙崛起”“拥江发展·勇立潮头” “砥砺奋进·创新活力”4个篇章,全面系统地展现了新中国成立以来的辉煌建设成就,生动描绘了大国崛起的宏伟时代画卷。

  钱江新城灯光秀是杭州彰显城市独特魅力的金名片,也是我市拥江发展行动和文化兴盛行动的重要举措。自2016年G20杭州峰会以来,钱江新城已陆续推出了“我爱你中国”“杭州国际日”“亚运会”“改革开放四十周年”等10余个版本的灯光秀,为人民群众带来了不一样的精彩。

  钱江新城音乐喷泉也进行了改造升级,重新编排设计了丰富多彩的水景造型,并围绕时代主题,更新了《潮起钱塘》《不忘初心》《天耀中华》《新的天地》等8首具有突出时代意义的经典歌曲。

  播放时间(暂定)为9月29日—10月7日,每天18:30、19:30、20:30各一场。

  (杭州日报记者 任彦 余敏 通讯员 徐悦 文 张之冰 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有