杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
辅警冒雨赤脚执勤的背影,被网友记录成“最美照片”
杭州文明网     2018-11-08 09:22:49
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “就想回岗亭时 还有干的鞋子可以穿……”

  昨天下午,19楼论坛上一组由临安网友拍摄发布的辅警执勤照片引起了广泛关注。照片中,一名身穿警用黄色反光雨衣的小伙子站在下着雨的道路中央指挥交通。乍一看这个场景稀松平常,但仔细观察,你就会发现这个年轻人是赤着脚在执行任务。

  拍下这组照片的网友“没意思0529”在帖子中写道:11月6日傍晚5点多,晚高峰,又下着雨,我在锦天路六园街路口看到这位交警同志正在忙碌地指挥交通。刚好我的车被堵住了,他就在我车边上。看他淋着雨指挥交通,光着脚站在马路中间,佩服。

  不少网友在帖子下留言,纷纷感恩“赤脚交警”的默默付出。有网友表示,这是“很帅的背影”,更有网友提出,这是“最美的照片”。

  那么,“赤脚交警”究竟是谁呢?经过多方核实,记者终于得知,他是临安交警锦城中队万马岗的辅警应鑫炎,今年22岁,加入公安辅警队伍3年多。

  前天下午4点左右,应鑫炎按时上岗,可没在路面站上几分钟,暴雨骤降。“当时的雨有点大,雨衣都挡不住。”应鑫炎说,晚高峰转眼将至,加上临安区多条主干道正在进行施工建设,高峰时段堵情较往常更严重一些,因此,他一边指挥交通,一边还得不时通过对讲机和同事互通路面情况,“冒着暴雨执勤,以前也遇到过很多次了,我也算有点经验了。我把鞋脱了,就是想执勤结束后,回到岗亭还有干的鞋子可以穿……”当天,应鑫炎赤着脚在雨中站了两个多小时,直到晚上7点多,大雨渐止,道路流量趋于平稳。

  得知自己赤脚执勤的照片被网友点赞,应鑫炎有点不好意思。“谢谢网友的关心。”他说,自己赤脚执勤只是一件小事,很多同事当天也在暴雨中坚守岗位,有些同事的皮鞋里灌满了水,脚都泡得发胀了,“大雨天里,大家更急着回家,我们认真执勤是应该的。职责所在,不谈辛苦。”

  (杭州日报记者 钟玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有