杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江省举办首个中国医师节庆祝大会
· 超高压电线掉落,他用私家车“堵路”
· 一个人,温暖一座城
· 孩子们的动与静之间,都有他的声与影
· 杭州共享单车治理有暖招
· 感动全城,这位被央媒点赞的老人找到了
· 全民行动 让文明出行成更美风景
· 杭州修订外来务工人员特殊困难救助实施细则
文明播报  
>>更多  
· “七夕”,他们用“陪伴”演绎“最长情的爱”
· 点击量105万次 点赞超2.5万个 6秒的视频,火了!
· “同在蓝天下 我们共成长”
· 杭城这名老师带着孩子与家长献爱心
· 让更多年轻人体验杭州
· 两个孩子被压车底,数十人抬车救人
· 百名医师献热血喜迎医师节
· 全市建设工地安全文明施工精细化管理再提升
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
滨江一小区保洁员的儿子查出白血病 上百位业主踊跃捐款
杭州文明网     2018-07-13 08:42:33
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  最近,滨江白金海岸小区的业主群里异常热闹,几乎每天都有人捐款,还有些业主亲自把钱送到闻涛社区和物业办公室来。这些捐款,少则几十元,多则上万元,业主们纷纷捐款献爱心的对象,是小区里一位普通的保洁员李阿姨——上个月,她的儿子刚刚被确诊为白血病。

  “李阿姨”名叫李秀云,安徽人,已经在小区里服务三年了。平时,她负责白金海岸10幢三个单元的保洁工作,还有这幢楼外围和部分小区道路的卫生。虽然工资不高,但李阿姨做事勤快,不少业主都记得她。

  小区业委会副主任杨元文家就住在10幢,每天早上8点出门晨练时,楼道就已经打扫好了,连墙壁的瓷砖手摸上去都很干净。“她为了让业主们有个好环境,每天早上5点多就起床了,赶在业主们出门前把卫生搞好,而且轻手轻脚不影响大家休息。”

  李阿姨夫妻俩都在杭州打工,有两个儿子,生病的是小儿子,今年刚刚21岁,正在杭州找工作。因为小儿子没有参加医保,50多万元的治疗费用,对他们一家人来说是不小的数目。

  最早发现保洁员李阿姨家里出事情的,是小区物业主任周琼。她立即想到能不能在小区发起捐款,帮助李阿姨一家度过难关。“我们小区和其他地方不大一样,实行的是酬金制,这些年业委会治理得好,业主、业委会、社区和物业的关系都处得特别融洽。”

  周琼的想法马上得到了业委会和社区党委的支持。在业委会主任徐铭钰的牵头下,业委会临时党支部、业委会、物业三方决定发起捐款,爱心倡议书发遍了全小区,为李阿姨家人捐款的消息也通过社区党支部等微信群在闻涛社区传开了。

  这几天,在闻涛社区居委会和白金海岸小区物业都放了爱心捐款箱,名册上详细记录了每一笔捐款。捐款人有社区社工,也有小区业主,甚至还有闻涛社区其他小区的居民、党员——数了数,已经有100多人了。

  闻涛社区副主任施兴伟说,前几天,有一对80多岁的老党员夫妇,虽然身体不好,还是互相搀扶着,坚持到社区来捐了1000元。更多业主看到消息之后,通过网络方式捐款,为李阿姨一家接力爱心。李阿姨负责保洁的10幢,有一位业主一次性捐了1万元。

  “真的很感激!”昨天,李秀云一边擦眼泪一边说,这些年在白金海岸工作,也就是做好自己的分内工作,没想到能遇到这么多业主出手相助。

  目前,李阿姨的儿子已经从浙医二院出院,等待下一次化疗。因为李阿姨暂时没有租到合适的房子,物业帮助安排了一间宿舍给小儿子住。“我们物业公司的员工们也捐了3000多元,大家都在安慰她和她的家人。”周琼说。

  几天时间,线上线下总共已收到约8万元捐款。”施兴伟说,现在爱心捐款还在进行中。

  (杭州日报记者 王紫微 通讯员 金晶)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有