杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
· "我们家的家风就是力争为祖国建设做贡献"
· 杭州高质量推进"残疾人之家"规范化建设
· 三年后,51岁的他英勇救人给别人家一个圆满
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
· 电影放映员杨志平 “这是我一辈子都要干的事”
· 项目建设者薛雄 “百姓满意是对我最大的肯定”
· 复旦博士来杭工作遇车祸瘫痪 拱墅残联助其重拾希望
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 未成年人教育 > 第二课堂
韩美林艺术馆走进胜利小学
杭州文明网     2016-05-19 11:11:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  玩转午间 以艺养心

  今年九月,杭州即将迎来举世瞩目的G20峰会。“办好G20,当好东道主”这一口号不仅成为了杭城街头随处可见的宣传语,也走进了杭州胜利实验小学师生们的心里。为了让学生们更多的亲近G20,感受人文生活,接受艺术熏陶,胜利实验学校的老师们精心策划了一系列的玩转午间活动,如:玩转20国、午间经典电影、废品回收小窍门、幸福人物等等丰富多彩的活动。

  韩美林艺术馆与胜利实验小学结缘于2015年的一次教学体验活动中,学校大队部的吕老师对韩美林艺术馆开展的艺术馆讲座及第二课堂活动表示了浓厚的兴趣,在玩转午间活动策划之初就第一时间联系了韩美林艺术馆,在整个学期内共预约了5场各类特色活动,总计参与人数约为800人次。“艺术馆进校园”成为了学校午间活动的“中间力量”

  4月12日中午,韩美林艺术馆如约来到胜利实验小学,与二年级的同学们开展了一场“韩美林—百变绘画”的艺术之旅。同学们对韩美林爷爷的绘画作品看得入迷,可容纳300人的观摩教室里鸦雀无声,等到了问答环节,现场气氛又是热情高涨。一场讲座下来,同学们对韩爷爷的绘画风格、绘画类型是如数家珍,对韩美林艺术馆的七个展厅亦是了如指掌。良好的秩序,欢乐的互动,连现场讲课的讲解员都大呼讲得很过瘾!

  接下来,韩美林艺术馆还将给同学们带去礼仪培训、扎染体验等各类活动。让这些孩子们在生活中学习,在艺术中成长。这也是艺术馆人的社会责任之所在!

  (杭州西湖风景名胜区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有