杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 未成年人教育 > 第二课堂
韩美林艺术馆走进胜利小学
杭州文明网     2016-05-19 11:11:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  玩转午间 以艺养心

  今年九月,杭州即将迎来举世瞩目的G20峰会。“办好G20,当好东道主”这一口号不仅成为了杭城街头随处可见的宣传语,也走进了杭州胜利实验小学师生们的心里。为了让学生们更多的亲近G20,感受人文生活,接受艺术熏陶,胜利实验学校的老师们精心策划了一系列的玩转午间活动,如:玩转20国、午间经典电影、废品回收小窍门、幸福人物等等丰富多彩的活动。

  韩美林艺术馆与胜利实验小学结缘于2015年的一次教学体验活动中,学校大队部的吕老师对韩美林艺术馆开展的艺术馆讲座及第二课堂活动表示了浓厚的兴趣,在玩转午间活动策划之初就第一时间联系了韩美林艺术馆,在整个学期内共预约了5场各类特色活动,总计参与人数约为800人次。“艺术馆进校园”成为了学校午间活动的“中间力量”

  4月12日中午,韩美林艺术馆如约来到胜利实验小学,与二年级的同学们开展了一场“韩美林—百变绘画”的艺术之旅。同学们对韩美林爷爷的绘画作品看得入迷,可容纳300人的观摩教室里鸦雀无声,等到了问答环节,现场气氛又是热情高涨。一场讲座下来,同学们对韩爷爷的绘画风格、绘画类型是如数家珍,对韩美林艺术馆的七个展厅亦是了如指掌。良好的秩序,欢乐的互动,连现场讲课的讲解员都大呼讲得很过瘾!

  接下来,韩美林艺术馆还将给同学们带去礼仪培训、扎染体验等各类活动。让这些孩子们在生活中学习,在艺术中成长。这也是艺术馆人的社会责任之所在!

  (杭州西湖风景名胜区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有