杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 头条
最美星空,每一颗星都熠熠生辉 第十五届杭州市道德模范(平民英雄)第七届“最美杭州人”评选揭晓
杭州文明网     2020-01-09 08:42:23
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​周江勇张仲灿颁奖 

  

颁奖活动现场。记者 法鑫 摄

  图片来源:杭州日报

  他们如此平凡,仿佛和我们比邻而居,却因为内心向阳而光彩照人。昨晚,第十五届杭州市道德模范(平民英雄)、第七届“最美杭州人”评选揭晓。省委常委、市委书记周江勇,市委副书记张仲灿,戚哮虎、许明、毛溪浩、金志、陈红英、陈国妹、叶鉴铭出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

  仰望道德模范浩瀚星空,总有一束星辉照进心扉,总有一些人值得致敬。他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以执着的坚守,一次次温暖人心,一次次感动社会,点亮了奋进新征程中的闪烁航灯,指引人们不断寻求正义、爱心、良知。

  获得第十五届杭州市道德模范(平民英雄)的是:建德市乾潭镇梅塘村卫生室乡村医生吴光潮、浙江省第四监狱生活卫生科科长靳毅、杭州市肿瘤医院副主任医师张方林、临安区湍口镇迎丰村原村委会主任王丰华(已故)、富阳区春江街道春江村村民胡小燕、西湖区公安分局转塘派出所警长隋永辉、上城区清波街道清波门社区居民俞涤萍、滨江区六和社区居民沈怀花、上城区紫阳街道彩霞岭社区居民何阿奎、阿里巴巴有限公司员工刘新停。

  无论是蕴藏温度的一双手,还是从一而终的赤子之心;无论是艰苦卓绝高风亮节,还是投身公益从善如流;这些年,“最美杭州人”焕发的“最美精神”,就像一条纽带,维系着温情与希冀,传递出蓬勃伸展的正能量,为我们的生活价值提供着定向与动力。获得第七届“最美杭州人”的是:杭州高级中学退休老师王慕桢、江干区闸弄口街道三里亭社区居民赵玉根、淳安县金峰乡安上村党支部书记李君竹、杭州市第一人民医院重症医学科主任胡炜、富阳区文学艺术界联合会羊晓君、桐庐县百江镇敬老院原院长桂月梅、市固体废弃物处理有限公司填埋机械作业工缪文根、良渚遗址管委会文物与遗产管理局孙海波、市强制隔离戒毒所管理二科科长何英云、临安抗台“十八勇士”。钱建刚等10个个人和集体获得第七届“最美杭州人提名奖”。

  在光束的照射下,在雷鸣的掌声中,在热切的目光里,一位位道德模范、“最美杭州人”走向舞台中央,向观众挥手致意。他们眼中跳动的光芒,与人们的掌声喝彩相互辉映;他们的事迹通过平实的讲述,次第绽放出源自内心的善良和大爱,点亮了更多人心中的明灯。

  (杭州日报 首席记者 赵芳洲)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有