杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 雪警这边独好
· 杭州市第八届新童谣大赛优秀作品选
· 桐庐志愿服务积分实现全城智慧化兑换
· 拱墅教师为山里娃点亮梦想
· 众志成城 打赢“雪仗”
· 文明气息溢满城
· 杭州市第十五届邻居节开幕
· 市园文局助力文化兴盛从愿景变实景
文明播报  
>>更多  
· 来朗读亭聆听廉音
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
· 富阳档案馆逐步开启全年无休志愿导览
· 杭州人热切期盼家门口的世游赛
· 全程陪跑代办暖了老人的心窝
· 窗口“娘子军”用微笑温暖办事群众
· 老骥伏枥 不忘初心——杭州市新四军历史研究会20岁了
· 48岁男子路上倒地心跳停止 众人合力施救
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 头条
杭州再次捧回“中国最具幸福感城市”大奖
杭州文明网     2018-11-27 09:35:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​成为全国唯一连续十二年获此殊荣的城市 

  昨日下午,2018中国幸福城市论坛在广州举行。论坛发布了2018中国城市幸福感报告,揭晓2018中国最具幸福感城市榜单。杭州再次捧回“中国最具幸福感城市”大奖,成为全国唯一一座连续十二年获此殊荣的城市。同时,杭州还获得了“中国最具幸福感城市·政府贡献城市”荣誉。 

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》和瞭望智库主办,迄今已连续举办12年,累计9.98亿人次参与公众调查和抽样调查,得到了专家学者、城市管理者及社会各界的广泛关注,已成为国内最具影响力的城市调查推选活动。

  2018“中国最具幸福感城市”调查推选活动5月开启,采用了公共调查(网络调查)、抽样调查、大数据采集和材料申报四种方式进行。调查对象包含地级和地级以上城市96个,县级市101个,累计1225万多人次参加了公众调查和抽样调查。此次活动的评价体系由瞭望智库研发完成。评级体系通过12年来对城市幸福感的调查研究,形成了涵盖教育、医疗、收入、环境、公共服务、安全、未来预期等16项指标调查评价模型。

  杭州何以能连续十二年入选“中国最具幸福感城市”?这座城市不仅有秀丽的风景、悠久的历史文化,更不乏创新的活力。杭州每年推出十大民生实事项目,让市民共商、共建、共享改革发展成果。当前,杭州正全力打造全国数字经济第一城,扎实推进“六大行动”,让城市管理更智慧、生活环境更宜居、交通出行更便利、教育资源更丰富、居民健康更有保障、文明建设更具特色,百姓的生活品质进一步提高。

  2018年度调查推选活动以“改革开放·成就幸福”为主题,充分展示幸福城市改革开放的生动实践。此次与杭州一起获得“中国最具幸福感城市”荣誉的,还有成都、宁波、西安、南京、广州、长沙、台州、铜川、珠海。

  (杭州日报记者 楼蕲) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有