杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
· 杭恩东西部扶贫协作工作纪实之人才篇
· 杭州的“斑马线礼让”是如何炼成的
文明播报  
>>更多  
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
· 三名优秀杭州少年当选2018年度省"新时代好少年"
· 暮色中一个人漂浮在河面上 市民人工呼吸救回性命
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 头条
2018品牌杭州·生活品质总点评十大现象发布
杭州文明网     2018-05-14 10:18:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  5月12日,2018品牌杭州·杭州生活品质总点评交流发布会在良渚梦栖小镇举行。杭州市有关领导与来自学术界、党政界、媒体界和行业企业界300余位嘉宾出席了活动。

  会上发布了2018品牌杭州·杭州生活品质总点评十大现象,分别从城市与乡村、传承与创新、服务与关怀三大维度展示了杭州的品质。它们分别是:拥江发展重塑城市空间、人工智能产业显山露水、最美现象成为城市风景、杭州构建网络文学重镇、多媒体融合悦读进万户、数据多跑路群众少跑腿、厕所革命凸显人性服务、教育“双晚”试水获得好评、关爱老人夕阳更美更红。

  相比往年,今年的交流发布会不仅阐述梳理出2018年杭州生活品质年度十大现象、人物、事件和区块,还创新发布了《杭州品牌计划》和第十一届杭州健康生活点评入选名单。预示着未来的杭州,将向着品牌化的道路迈进,品牌也将成为杭州建设创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都、东方品质之城的内核动力。本次交流发布会以电视展播、专家点评、互动交流等形式进行集中发布,是一次杭州城市生活品质的全面展示,也是一次呼应“中国品牌日”的重要活动。入选的现象、人物、事件、区块集中反映了杭州城市建设成果。

  杭州生活品质点评活动是杭州最具城市生活特质和品位的标志性和影响力活动之一,自2005年起连续举办了十四届。本次活动由杭州生活品质研讨组群、市委宣传部、市发展研究中心、市经信委、杭报集团、杭州文广集团、市文联、余杭区委区政府联合主办。

  (杭州日报记者 黄宇翔)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有