杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
· 杭商速度,全力以赴一线战“疫”
· 全市工会组织齐心协力助力打好防疫攻坚战
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
· 科学战“疫”情 健康益万家
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 上级精神
黄坤明在浙江调研时强调 让高昂的爱国热情振奋的民族精神成为激励人民一往无前的强大力量
杭州文明网     2019-10-22 08:33:11
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  车俊徐麟夏伟东陈金彪朱国贤周江勇等参加

  10月18日至19日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在浙江调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,充分运用国庆宣传教育成果,保持热度、持续深化,让高昂的爱国热情、振奋的民族精神成为激励人民一往无前、创造新时代新业绩的强大力量。

  省委书记车俊,中宣部副部长、国新办主任徐麟分别参加调研。

  调研期间,黄坤明先后来到杭州桐庐县、淳安县、余杭区和嘉兴海宁市的农村和基层宣传文化单位,详细了解开展爱国主义教育、精神文明建设、文明实践和文化遗产保护等情况,认真听取干部群众意见建议。

  黄坤明指出,新中国成立70周年庆祝活动,隆重庄严、喜庆热烈,全面呈现了人民共和国的伟大历程,生动展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民砥砺奋斗取得的历史性成就、历史性变革,极大激发了爱国热情、振奋了民族精神、凝聚了党心民心。要大力弘扬爱国奋斗奉献精神,鼓舞人们坚定“四个自信”、奋力走好新时代的长征路,切实把习近平总书记国庆系列重要讲话精神转化为人们的自觉行动。

  黄坤明强调,要紧紧围绕实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展,大力宣传“绿水青山就是金山银山”等重要理念,宣传保护生态环境、增进民生福祉的生动实践,宣传建设美丽中国取得的欣喜成效,涵育文明乡风、良好家风、淳朴民风,引导农民群众依靠勤劳智慧创造更加幸福的生活。要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,系统进行良渚古城遗址的考古挖掘和保护工作,深化良渚文化研究,不断加深对五千年中华文明悠久历史的认识,传承历史文脉、增强文化自信,切实守护好中华民族的根和魂。

  黄坤明指出,新时代文明实践中心建设已进入扩大覆盖、提质增效的新阶段,要把中心建设作为新时代思想政治工作的基础工程、战略工程紧紧抓在手上,着力构建整合化平台、建设常态化队伍、打造品牌化活动、开展精准化服务,大力创新工作体制机制,激发群众积极性创造性,推动文明实践蔚然成风。

  求是杂志社社长夏伟东,省市领导陈金彪、朱国贤、周江勇、戚哮虎、许明、张振丰等分别陪同调研。

  (新华社记者 浙江日报记者 杭州日报记者)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有