杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 做一辈子“良心”书记
· 团市委凝聚各方力量扶贫黔东南
· 以音乐为媒,奏响“世界合鸣”
· 王所,你再看兄弟们一眼啊……
· 杭州市召开百次无偿献血者代表座谈会
· 西泠印社举行建社115年庆祝大会
· 钮俊调研桐庐新时代文明实践中心建设工作
· 钱塘江两岸将串起一批小城镇“升级版”
文明播报  
>>更多  
· 雨巷诗人忧社稷 宗文学子谱青春
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
· 杭州首个文明养犬检查点亮相
· 结婚纪念日怎样纪念? 他们加入人体器官捐献志愿者
· 杭州“厕所革命”凸显人性服务
· 杭州市全民终身学习活动周开幕
· 新教师走进特殊教育课堂
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
市领导“七一”前夕慰问老党员和生活困难党员
杭州文明网     2018-07-02 09:47:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  周江勇徐立毅于跃敏潘家玮张仲灿等参加走访慰问

  为庆祝建党97周年,“七一”前夕,周江勇、徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿等市领导率队,分路走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

  6月27日,周江勇和许明等一起来到富阳区富春街道盘龙山社区、鹳山社区,走访慰问老党员张孝全和困难党员徐蓉芳。94岁高龄的张孝全在参加孟良崮战役时曾英勇负伤。周江勇向老人表示敬意,仔细询问他的家庭、生活、身体和医疗保障等情况。“你们为党和人民作出的贡献,我们永远铭记。衷心祝愿你和老伴健康长寿、晚年幸福。”周江勇说,老党员是我们党的宝贵财富,我们要带着感情、带着责任关心照顾好老党员,学习老党员的革命精神,接好“接力棒”,跑好“接力赛”,团结带领全市人民建设美好家园、创造美好生活。徐蓉芳夫妇都是身患疾病的老党员,医疗开支较大。在徐蓉芳家中,周江勇亲切地握着老人的手说:“天气炎热要格外注意身体,生活上有什么困难尽管说。”他叮嘱街道、社区干部要及时为困难党员排忧解难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

  6月25日,徐立毅来到上城区湖滨街道,走访慰问老党员孙杰和困难党员张根仙。孙杰今年91岁,是一个有70年党龄的老革命。她患常见老年病,腿脚稍有不便,偶尔住院休养。走进屋子,徐立毅紧紧握着老孙的手说:“感谢你为党的事业和杭州发展作出的贡献,也祝你健康长寿,与儿孙们共享天伦之乐。”党员张根仙今年68岁,丈夫常年患病,退休收入低,医疗开支较大,家庭情况较为困难。来到她家后,徐立毅与她亲切交流,询问其生活近况,并鼓励她要保重身体,保持积极乐观的心态,一如既往发挥好党员先锋模范作用,把日子越过越红火。他还叮嘱街道、社区干部要多串串门,帮助解决家里的实际困难,把党组织的关怀和温暖送到党员心坎上。

  6月22日,于跃敏来到下城区潮鸣街道天竺社区走访慰问。82岁的老党员戴传连卧病在床,于跃敏一进屋就快步来到他的床前,握住老人的手仔细询问身体状况和家庭情况,并嘱咐街道和社区继续帮助老人解决实际困难,让他们安享晚年。在老党员汪传忠家里,听说汪传忠退休后一直担任珠碧苑一支部书记,热心为居民服务时,于跃敏说:“共产党人的初心就是为人民服务,您多年来不忘党的宗旨,树立了党员的好形象,值得我们大家学习。”她表示,老党员是党和国家的宝贵财富,要多关心、多慰问老党员,多听老党员的意见建议,发挥好老党员的作用。

  6月29日,潘家玮来到采荷街道静怡社区,看望慰问困难党员温宗树和陈沧泉。温宗树从2007年开始担任静怡社区第五支部书记,因病退岗后仍热心社区管理、服务居民。“感谢像你这样不忘党恩、带病发挥先锋模范作用的老党员,你是我们学习的榜样。”潘家玮握着老温的手,叮嘱他要好好保养身体。在陈沧泉家中,当得知陈沧泉身患重疾仍然坚持做好支部书记工作时,潘家玮向他表示敬意,感谢他为基层党建和社区工作作出的贡献,并嘱咐街道和社区要关心和照顾好困难老党员的生活,积极帮他们渡过难关。

  6月27日,张仲灿赴余杭区闲林街道,走访慰问老党员和困难党员。在联荣村吴龙岩家中,张仲灿与老人握手交谈,询问老人的身体和家庭状况,祝愿他身体健康,并嘱咐社区和街道照顾好老人。在方家山社区,张仲灿探望了困难党员管锦林。老人因肿瘤进行了手术,医疗开支较大,家庭生活困难。张仲灿询问老人大病统筹报销情况,希望他保重身体,并叮嘱他有困难及时向组织反映。

  (杭州日报记者集体采写)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有