杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
以求真务实精神保障和改善民生
杭州文明网     2018-04-08 09:18:59
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  市委常委会议传达贯彻习近平总书记重要指示精神和省委常委会议精神

  徐立毅主持会议并讲话

  日前,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记关于民生工作的重要指示精神和省委常委会议精神。市委副书记、市长徐立毅主持会议并讲话,其他市委常委出席。于跃敏、潘家玮等市人大、市政府、市政协领导参加。

  会议指出,习近平总书记关于民生工作的重要指示,充分体现了习近平总书记始终把人民群众放在心中最高位置的为民情怀,充分体现了习近平总书记坚持求真务实的思想作风。我们要以高度的政治自觉坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委要求,坚持以正确的政绩观为指导抓好民生等各项工作,正确处理局部与整体、当前与长远、“潜绩”与“显绩”等关系,做到做任何事情都符合习近平总书记和党中央以及省委的要求,都有利于本地区本部门的长远发展,都有利于增加人民群众的福祉。

  会议强调,要以求真务实的精神做好民生工作,坚持尽力而为、量力而行,多做“雪中送炭”的事,少做“锦上添花”的事;坚持兑现承诺、取信于民,以钉钉子精神办好民生实事和关键小事;坚持共治共管、共建共享,充分发挥全市人民的积极性、主动性、创造性,凝聚起做好民生工作的强大合力;坚持点面结合、统筹推进,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

  会议强调,要把贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要指示精神与贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神紧密结合起来,以永远在路上的执着反对“四风”、改进作风,坚决整治形式主义、官僚主义“十种情况”,持续深化“三不”问题专项整治,扎实开展“百千万”蹲点调研活动,以好的作风做好工作。要完善综合考评,强化监督问责,坚决杜绝华而不实、劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,把民生工作做深做细做实。

  (杭州日报记者 吕毅)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有