杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 不抛弃,不放弃 每一个生命都值得尊重
· 两位失智老人和他们儿女的故事
· 市委政法委系统助力"最多跑一次"会议精神
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
文明播报  
>>更多  
· 杭州大运河保护宣传周启幕
· 大手小手 治水护鱼
· 70多岁老人晕倒后 彭埠章家坝社区集体暖心施救
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
徐立毅在调研全市教育工作时强调 美好生活从美好教育开始 全力办好人民满意的教育
杭州文明网     2017-11-15 09:35:10
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  经济社会发展走在前列,人民期盼更好的教育。昨日,市长徐立毅在调研我市教育工作时强调,要紧紧围绕“不断满足人民日益增长的美好生活需要”这一目标,抓住新一轮城中村改造的契机,科学规划、合理布局、优先发展,全力办好人民满意的教育,为加快城市国际化和建设世界名城提供智力支撑。

  徐立毅一行首先来到杭二中滨江校区调研。走进化学实验室,徐立毅与学生们亲切交谈。当得知他们中不少已保送北大、清华等名校,徐立毅高兴地鼓励他们再接再厉,学成后为家乡建设多做贡献。在钱江外国语实验小学,徐立毅与来自美国芝加哥的外教Jason面对面交流:“希望你喜欢上杭州这座城市,发挥跨国文化和国际视野优势,培养出更多优秀学子。”来到杭高钱江校区,徐立毅在天象厅观摩了学生所做的现场演示,勉励他们珍惜软硬件齐备的良好条件,勇于实践创新,实现全面发展。

  在随后举行的座谈会上,市教育局汇报了杭州教育事业发展情况。徐立毅指出,教育是公共服务的重要组成部分,是吸引人留住人成就人的关键要素,是保障城市可持续发展的生命线所在,美好生活从美好教育开始。近年来,杭州市教育系统不忘初心、牢记使命,始终把“人民期盼有更好教育”作为事业追求和努力方向,抓好顶层设计,推进集团化办学,深化教育改革,推动全市教育规模不断扩大、布局更为优化、水平持续提升,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,党的十九大报告提出的“必须把教育事业放在优先位置”的重要论述,为教育事业发展指明了方向。全市教育系统要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,提高站位、主动作为,真正把教育办得让全市人民满意。要坚持规划建设优先。顺应杭州城市化发展新要求,科学制定新一轮基础教育发展计划,细化完善分步实施方案,确保教育资源设施优先布局、优先投入、优先建设,打造文化传承的重要载体。要坚持均衡发展优先。准确把握教育公共产品属性,推进多层次的办学模式,充分体现政府对优质基础教育资源的主导力、引导力和控制力,推动市域教育优质均衡发展,切实保障人民根本利益。要坚持服务国际化优先。紧紧围绕“人”的国际化,主动适应人才跨国流动趋势,突出抓好外籍人士子女学校建设,着力培育优质国际化教育品牌,为杭州加快城市国际化、建设世界名城提供强有力的教育支撑。

  (杭州日报 记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有