杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州召开庆祝“五一”国际劳动节大会
· 劳动者们,全城的灯火为你们而亮
· 一座城市的爱心在千里之外种下春天
· 百名2018年浙江工匠揭晓 10位杭州匠人入选
· 救一个人,能让我们自豪30年!
· 以良好形象迎接首个中国医师节
· 杭州将钱塘江文化种子播种到大江南北
· 第二届“杭州工匠”认定发布会举行
文明播报  
>>更多  
· 城站获赠两台“救命神器” 它能将抢救成功率大大提高
· 对工地扬尘说“NO” 杭州再次启动专项整治
· 他点亮了高原明珠
· 公交集团评出2017年度劳模与“十大新事”
· 一碗亲手煮的面 他温暖了迷路老铁道兵的心
· 一个巧妙的点子 他仅用40分钟送回失主的看病钱
· 东站候车厅的“生命接力”
· 百岁老人有16名“的哥”干儿子
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 上级精神
徐立毅走访慰问百岁老人
杭州文明网     2017-10-31 09:11:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  日前,市长徐立毅专程走访慰问百岁老人,向老人致以重阳节的问候和祝福。王宏参加。

  徐立毅一行首先来到下城区潮鸣街道知足弄社区仇兆兰老人家中。仇兆兰今年102岁,平时生活起居由儿子和儿媳妇照料,每天有助老员上门看望。一进门,徐立毅就握着老人的手,关切地询问老人的身体状况和饮食起居情况,并送上鲜花和慰问金,祝她节日快乐、健康长寿。“仇奶奶的手很有力啊,身体状况蛮好。长寿老人是家里的宝,你们一定要照顾好!”徐立毅嘱咐仇兆兰的家人和社区工作人员。他还要求相关部门加快推进老小区电梯改造,为老人出门提供更多便利。

  在潮鸣街道所巷社区毛庭奎家中,徐立毅向今年刚满100岁的老人赠送了“期颐之贺”印章。当了解到老人身体硬朗,每天都能在子女的搀扶下到小区散散步,徐立毅很高兴。他说,老人健康长寿是儿女的福气、社会的财富,我们要用心用情陪伴老人,更加精心细致照顾老人,丰富他们的精神文化生活,落实好高龄补贴等相关政策,让他们过上安心、顺心、舒心的晚年生活,共享改革发展成果。

  据统计,截至2016年底,我市60周岁以上老年人口159.13万人,占总人口数的21.55%。80周岁以上老年人27.18万人,占老年人口的17.08%。其中,户籍在本市的百岁老人已达745人。

  (杭州日报 记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有