杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
之江文化产业带建设再添新助力
杭州文明网     2020-10-22 10:59:48
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​作为之江文化产业带九乔发展极的重点项目,泰豪德必易园昨天正式开园。 

  园区地处东站商贸圈,总面积约为5.3万平方米,是由江西泰豪集团和上海德必集团在杭州强强联手打造的第一个集聚科创、文创企业的新型智慧创意园区。

  试运营以来 

  已完成去化率100% 

  自试运营以来,楼宇已完成去化率100%,入驻117家公司企业,包含动漫、游戏、影视、文学、科技、软件、医药等行业,其中文化创意类、动漫产品类、网络游戏类、文学类等企业占比67%。此外,奥光动漫集团、山海经、杭州征星文化、北京此刻影业、杭州有量互动、日丰集团、快鱼电子、声阅智能等一系列企业已完成签约,初步形成数字文化产业聚集。

  在引进高质量数字内容企业的同时,园区计划投入1亿元资金,扶持中小企业,帮助建设投融资平台,挖掘江干区未来领军型企业,着重培育动漫、游戏产业、VR产业等高科技文化企业。

  据悉,该园区与杭州韬辉科技达成产业孵化的战略合作,为入园企业提供潜力选取、市场调研、定制增值方案、运营管理、投资服务等一系列提升入园竞争力的业务服务,并依托泰豪创空间,为文创产业的创新创业者提供物理工作场所、资源对接、学习交流、协同工作和网络社区等五大服务,赋能文创产业发展。

  此外,该园区还引建长三角文艺评论发展联盟网络文艺智库中心、杭州师范大学国际网络文艺研究中心基地,区网络文艺家协会、区图书馆文学艺术主题馆、区网络文艺之家、笕桥街道文艺之家和笕桥街道文联等平台入驻园区,培养更贴近互联网时代下文化发展的新形势人才,打造数字文创产业发展联盟品牌亮点;同时,建立产学研基地,与腾讯公司、清华大学美术学院及泰豪集团旗下三所大学合作,搭建产、学、研一体化模式,将研究中心成果尽快转化为可视化的产品,成立腾讯学院杭州分院,更加稳定地为杭州输送人才,培养人才。

  九乔发展极12个重点项目 

  推进迅速 

  “泰豪德必易园的成功开园,既是多方合作,以项目化助力长三角一体化的典范,也是之江文化产业带九乔发展极项目加速推进的见证。”江干区副区长范朝辉表示,自之江文化产业带建设规划落地以来,江干区全力抓好作为之江文化产业带“五极”之一的九乔发展极各项重点项目的建设和产业引育。

  特别是今年以来,虽然受新冠疫情影响,但九乔发展极12个重点项目依然推进迅速,其中丰收湖公园提前开园,丰收美地、万事利集团数字文化项目提前开工,聚落五号产业园三期改造工程提前完工进入招商阶段,杭州钱塘江博物馆、白石会展中心、夏衍影视文化街区等项目推进顺利。

  下一步,江干区将按照亲清服务、最多跑一次等营商要求,坚持引优培强,全面推进文化产业链招商,不断壮大江干文化产业能级,奋力打造“重要窗口”一流示范样本的靓丽名片。

  (杭州日报 记者 吕烨珏 通讯员 伍乐健 徐斌)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有