杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
声优大赛全国总决赛落幕 声音盛宴亮点满满
杭州文明网     2020-10-09 10:14:55
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​10月1日晚上,第十六届中国国际动漫节声优大赛总决赛在杭州落下帷幕,来自全国六大赛区的选手们齐聚杭州,用声音对决,用实力问鼎冠军。经过两天的层层PK,最终,本次大赛产生了个人赛冠、亚、季军,团队赛冠、亚、季军等15个奖项,其中,“乒乒乓乓队”获得团队赛冠军,许潇文摘得个人赛冠军,“WIFI队”获得最佳人气团队奖。 

  在今年的声优大赛总决赛上,舞台设计引人夺目,以蓝色为主色调的灯光加上水雾元素,让整场比赛看起来国风满满,古风古色的开场表演更是引起了现场动漫爱好者的欢呼。

  作为国内唯一国家级平台的动漫配音赛事,本届声优大赛有许多亮点。

  亮点一: 

  大众评审参与打分 

  明星导师带队PK 

  本届声优大赛不仅引入了大众评审的概念,让普通观众参与配音明星的选拔,还特别邀请《大圣归来》配音导演滕奎兴、《秦时明月》配音导演刘钦组成专家顾问团,参与赛事的整体策划。《哆啦A梦》《刺客五六七》《侠岚》《一人之下》《蜡笔小新》等作品的原声配音大咖陈美贞、姜广涛、褚珺、彭尧、刘海霞加入了导师团队,着重考察选手的即兴变化能力,以及如何快速地把握好角色的心理变化,这让比赛更加综艺化,对抗意味更加浓。

  亮点二: 

  六大赛区辐射全国 

  参赛作品超3000部 

  本届声优大赛设立东部青岛、南部广州、西部成都、北部北京、中部南昌五大地面赛区,并且联动新媒体平台增设网络赛区;此外,分设个人赛、团队赛两大赛道,新设复活赛、人气赛投票互动。自今年6月16日启动报名以来,六大赛区共收到3000余件参赛作品,参赛作品质量相比往年有了很大提升,其中参赛选手中非专业选手占了很大比例。

  亮点三: 

  千万级流量扶持 

  更职业化的引导 

  今年声优大赛在比赛的基础上,还为选手增加了更多职业化引导,在本次比赛中表现突出的选手将有机会签约芒果TV声优艺人、成为大芒计划UP主,并获得导师配音工作室的试音、实习机会。另外,本届大赛全程赛事合作伙伴网易《逆水寒》游戏还为优秀的选手提供角色配音机会以及加入网易雷火游戏工作的机会。

  亮点四: 

  大赛落户江干区 

  动漫产业发展进入“快车道” 

  今年国际声优大赛决赛落址杭州市江干区,这个结果并不令人意外,因为江干区动漫产业发展一直都在领跑。目前,江干区有诸如蒸汽工场、天雷动漫、奥光动漫等动漫核心企业9家,相关企业30余家。“政府搭台、企业唱戏”,动漫产业是杭州市重点确定发展的文化创意产业八大行业之一,此次国际声优大赛落户江干区,也将江干区动漫产业发展推入了下一个“快车道”。

  (杭州日报 通讯员 陆思彬 记者 王艳颖 钟玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有