杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
“微纳刀”牵手大创小镇
杭州文明网     2020-09-09 16:30:24
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “我们考察了国内很多地方,上海、广东、重庆……综合考量之后,决定把项目放到杭州、落到钱塘新区,这里对高科技的渴求、务实的态度、高效的服务很打动我们。”9月8日上午,杭州维纳安可医疗科技有限责任公司(以下简称“维纳安可”)负责人姚陈果教授在公司开业仪式上说道。

  姚陈果教授是重庆大学电气工程学院系主任,主要从事脉冲电场诱导生物医学效应机理、高压超短脉冲功率关键技术等方面的研究。由他创立的维纳安可今年8月19日注册成立,20天左右便在大创小镇迎来“开业大吉”。

  这样的发展速度,与钱塘新区的关怀密不可分。根据新区人才政策,维纳安可被认定为新区今年第四批高层次人才创新创业项目,获得了各类资助、补贴近百万元。

  有了强有力的支持,姚教授对未来发展信心满满。“我们已研制出了国际首台双极性脉冲电场肿瘤治疗临床样机,我们叫它‘微纳刀’,争取在今年年底获得临床试验许可批文,并力争进入国家级创新医疗器械审批的‘绿色通道’,一旦获准进入这个通道,器械上市的时间可以加快一年多。”

  钱塘新区14所高校的人才、技术资源,也是姚教授选择“落户”的重要原因。罗明显是中国计量大学2017级通信专业的学生,他目前就在维纳安可实习,企业内还有来自新区高教园区其他大学的几位学生。

  依托现有教育资源和平台产业资源,钱塘新区与区内外各大高校、知名院所、科研机构共同推进科技成果转化和技术转移服务。目前,新区已与区内高校合作建成12个大学科技园,建设各类创新平台170万平方米,集聚各类领军型人才190人,成立了产学研联盟钱塘中心,着力推进产学研服务和产业化项目的落地。

  近日,教育部下发《教育部办公厅关于公布第二批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》。钱塘新区被认定为“高等学校科技成果转化和技术转移基地”,也是浙江省此次唯一一个以地方为依托的基地。同时,钱塘新区推出了“浙子回归梦钱塘”工程,打造“校友日、校友林、校友赛、校友卡”四大品牌,建立钱塘高校校友总部联盟,发挥高校校友资源优势,大力招引校友经济项目。截至今年8月底,钱塘新区已落地校友经济项目80个,投资总额达20亿元。据统计,钱塘新区内目前已有校友创办的创新创业企业2600余家。

  (杭州日报 记者 史俊杰 通讯员 侯正巍 傅淑娟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有