杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州 > 文创产业
西湖区 升级版的艺创小镇来了
杭州文明网     2020-07-24 08:49:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​公共配套租赁运营、景区运营战略合作、招商项目集中签约……近日,连续举行的三场签约活动正式拉开了艺创小镇2.0版的建设序幕。 

  西湖区艺创小镇的发展离不开招商引资,本次小镇集中引进了7家企业,均为各行业中的翘楚。比如因蔚传媒,涵盖抖音、快手、B站等业务,打造一个综合性新媒体创意中心,预计三年税收6000万元;还有云米文化是《中国合伙人》《无问东西》等优秀影视作品投资方再度携手打造的传媒品牌。此外,还有时光数娱、徕木文化、路行动画、艺拳网络、亿酷影业等企业入驻小镇。艺创小镇今年积极抢抓当前网红经济风口,已累计引进文创企业124家,并针对产业链中的空白和不足,有的放矢招引相应企业,竭尽全力打造出一条高质量发展的产业链。艺创小镇还要深化与中国美院、浙江音乐学院合作,积极打造数字产业链、精准融资链、高效服务链、融合生态链“四链协同”的文创产业发展新业态。

  另一方面,艺创小镇三山望境,有着得天独厚的自然和人文环境,小镇在此基础上不断完善,全面提升小镇公共基础设施硬件水平,并打造了小冰岛、凤眠书吧、怀旧食巷等网红打卡点,积极创建3A级景区,改善营商环境。如今为了充分挖掘景区资源,小镇与杭州西湖文旅集团签订景区运营战略合作协议,由西湖文旅集团负责小镇旅游产品的开发策划、落地执行与市场推广,开发包括青少年研学、夏令营、亲子游业务及成人研学的旅游产品等,携手打造“工业遗存·凤凰小冰岛之旅”“天空之城·象山艺术公社之旅”“艺术人文·国美浙音之旅”等特色旅游线路,让游客在美丽景色中感受文化魅力。

  三场集中签约是艺创小镇2.0项目中关键的一步。接下来,艺创小镇还将通过建设人才公寓、打造企业服务中心、完善周边配套等方式提升营商环境,倾力打造“全国最强的数字文创基地、全球文化艺术的交流窗口、全民共享的艺术生活家园”。

  (杭州日报 通讯员 李玲 记者 毛长久)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有