杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文化杭州
西湖之恋 刚柔之美 杭杂大型杂技魔术情景剧《忆江南》首演
杭州文明网     2019-09-26 09:01:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  

图片来源:杭州日报 

  梁山伯与祝英台的传世爱情故事,千百年被无数种艺术形式所演绎。不久之前,意大利维罗纳市市长费德里科·斯博阿里纳一行来杭,就在万松书院欣赏了一出“遇见梁祝”沉浸式戏剧。

  那么,杂技双人绸吊《梁祝》,你见识过吗?男女主角以柔软的身姿在空中劈叉、旋转、托举,宛若两只蝴蝶飞临人间。这动情而柔美的一幕,就出现在昨晚首演的大型杂技魔术情景剧《忆江南》中。

  这是一部为庆祝新中国成立70周年而创排的舞台情景剧,由杭州演艺集团和杭州杂技总团联合出品。该剧突破了以往杂技魔术固有的表演模式,运用全新的表现手法和艺术手段,描绘了一幅令无数文人墨客一咏三叹的江南诗画。

  《忆江南》力邀大型歌舞《宋城千古情》总导演、第六届中国文华导演奖获得者段建平执导。他将音乐语汇、舞蹈语言与杂技魔术有机结合,使得自然、艺术与人的精神世界融为一体。一个如诗如画的烟雨西湖,在舞台之上慢慢铺展开来。

  整台情景剧汇集了杭杂历年来的优秀杂技魔术节目,几乎涵盖了全团在国际及全国比赛中所荣获的全部奖项。除了双人绸吊《梁祝》,其他节目在创排上也运用了多种创新手法。头顶圈诠释的《白蛇传》,大跳板形式的《弄潮儿》,甩草帽、抖空竹相融合的《采茶曲》……充分展示了杭州杂技刚柔相济的表演风格,给现场观众带来了难、险、奇、 美、意的感官享受。

  演员阵容由获第九届金菊奖全国魔术比赛金奖的国家一级演员、杭州杂技总团团长李洁领衔,并派出了全团的中坚力量。其中,表演《白蛇传》的年轻演员张屿辉、周娟,近年来在国际赛场上屡获金奖。

  据悉,大型杂技魔术情景剧《忆江南》将在杭州杂技总团剧场连演两天(9月25日、9月26日)。

  (杭州日报记者 厉玮/文 丁以婕/摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有