杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 区县动态
建德用大数据大暖心防疫迎春
杭州文明网     2021-01-13 14:49:33
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  离大年三十已不足1个月,可疫情防控形势仍然紧迫。日前,建德市新冠肺炎疫情防控指挥部向广大在外建德老乡发出公开信,倡导“就地过年”——“倡议在外务工的乡亲们关注当地疫情防控形势,服从当地管理服务要求,尽可能减少流动,留在当地过年,多用微信、电话等方式拜年。如确有特殊情况需要返乡过年的,请在返乡前7天主动向所在村(社区)报备,并在建德‘安心返’小程序上如实填报个人信息和行程轨迹。”

  “安心返”指的是由建德市数据资源服务中心开发的“安心返——返建登记”小程序,通过它能实现返建人员自主填报。建德市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍说,通过该小程序,既可提高广大返乡群众的健康申报效率,又减少了人员接触,避免交叉感染的风险,同时也方便了社区对“重点地区、重点单位、重点岗位”的人员摸排,做到疫情防控的精细化、网格化。

  同样,面向在建工作生活的外来人员,建德各企业也向他们发出了“留建过年”的邀请。

  浙江大洋生物科技集团是建德市大洋镇的一家上市企业。早在几天前,企业就开始对内部员工进行摸底调查,鼓励外来员工就地过年。“企业员工就是我们的家人,我们非常感谢他们对企业的付出,大年三十我也会和留建外来员工同吃年夜饭。”大洋生物集团董事长陈阳贵说,“公司还决定,留建员工食宿全部由企业安排落实,切实解决他们的后顾之忧。”

  位于乾潭镇的浙江斐凌工具有限公司也为70余名外来员工准备了温暖礼包:每个在厂里过年的员工可获得1500元红包;企业将组织包饺子活动;带领企业留厂员工梅城、寿昌古镇市域范围游;将留厂员工的新年问候视频拍好发至老家乡镇干部,由对方乡镇干部代为转达。

  此外,日前,建德市总工会也发出了《以爱为家·留建过年——给全市广大职工的倡议书》,还为在建工作的非公企业外来员工及建德市总工会智慧平台、“杭工e家”App的认证工会会员准备了价值158元的“亲情大礼包”。

  (杭州日报 记者 应陶 通讯员 方祺 童玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有