杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
· 杭州图书馆四天筹集八吨物资驰援武汉
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· 杭州夫妇埃及之旅变成“购物游”
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 区县动态
疫情当前 杭州江干出现了一群特殊的“搬运工人”
杭州文明网     2020-02-12 11:00:28
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  疫情防控期间,大家都是停工在家待命,但总有人在“逆风前行”,在杭州市江干区就一群特殊的“搬运工人”,每天都上班,而且每天都在搬运着数十箱甚至上百箱的“货物”,忙得大汗淋漓,他们就是江干区民政局的工作人员。

  这段特殊时期,江干区民政局的四十名“壮丁”都被抽调在外参与志愿服务,当有捐赠物资送来时,留下来值班的小姑娘都撸起袖子当上了“搬运工”。

  

“搬运工”们卖力搬送物资

  2月10日上午十点,一辆载满物资的大货车开进了江干区慈善总会。货车里装着满满的抗疫物资,有豆奶390箱、金华酥饼95箱,价值40527.8元。江干区慈善总会工作人员秦莉娟介绍到,昨天杭州阿迪食品有限公司的孙老板便主动联系了她,孙老板说一线工作人员太辛苦了,想给他们捐赠一批物资。没想到今天一大早,他便送来了这么一大车...

  不到三小时,这390箱豆奶、95箱金华酥饼就已发放至江干区各隔离点及一线社区。这群“搬运工”用最快的速度来感谢热心的捐赠者,也给前线抗疫人员送去了“能量”和关怀。

  

搬运工作一刻不停

  当“搬运工”的日子还在继续,几天下来,几个小姑娘都累坏了,2月9日收到矿泉水90箱、方便面50箱、饼干20箱;2月8日收到藿香正气水25箱;2月7日收到帐篷69顶、500箱苏打水、矿泉水30箱和5箱雨衣;2月6日收到帐篷15顶……这么多的物资,都要定向用于各交通要道卡点防疫检车、社区管控检查一线工作人员。搬运这些东西,累的她们写字时手都忍不住地发抖,但她们却没有丝毫的抱怨,有的只是对捐赠人的感激,对一线工作人员的心疼。

  这场战“疫”中涌现出的逆行者,有人在前冲锋,有人在后搬运,但无论身处何处,做着什么工作,大家都有一个共同的心愿,那就是疫情早日结束!

  (杭州网记者 夏煌磊 通讯员 胡洁超)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有