杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州最大的城管驿站启用
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 2018年杭州市社会科学普及周开幕
· 杭州表彰市容环卫先进集体和个人
· “民间护水达人”评选揭晓
· 临安一公厕管理员拾金不昧美名传
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州东站“幸福照相馆”温暖你回家的路
杭州文明网     2018-02-14 09:25:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

杭州东站,“幸福照相馆”。 首席记者 陈中秋 摄 图片来源:都市快报

  幸福就是,电话那头的“你何时到家……”

  幸福就是,温暖松散的被子在妈妈手中轻轻抖动

  幸福就是,爸爸手里上下翻飞的锅铲烹饪出你熟悉的味道……

  我们经常羡慕别人的幸福,其实幸福就在我们自己身边。

  明天就是年三十了,赶着回家的你,如果去杭州火车东站,不妨去“幸福照相馆”照张全家福,免费。

  这一刻,全家在一起,就是幸福;这一刻,回家,就是幸福!

  春运幸福照相馆由杭州东站联合杭州文广集团杭州之家、铁路杭州站共同搭建,就在28B检票口旁边,红地毯、红墙布,里里外外透着过年的喜庆。拍完之后扫描关注,挑选的照片会发送到你手机上,现场打印也行。

  自2月1日春运启动开馆以来,幸福照相馆已为1011个家庭拍摄了全家福。

  昨天傍晚,快报记者也到幸福照相馆,捕捉感受春运途中的种种幸福。

  我们在杭州买房了 希望新年添个宝宝

  念大学时,一次回学校买不到票,江西姑娘洪乔荻来到杭州中转,时间还多,她拖着行李来到西湖边,在解放路过马路时,一辆公交车稳稳地停在斑马线前,挥手示意她快点通行,她愣了一下,犹豫着走了过去。

  因为这件事,洪乔荻对杭州充满好感。以后每次回学校,都特意会在杭州停一天,到西湖边慢慢走一圈,闻闻满城的桂花香,再北上天津。2014年天津商业大学毕业,洪乔荻没有多做考虑,欣然来杭州工作。

  2016年,汪涛从南昌的一家公司辞职,也来到杭州。“我是追随她的脚步过来的。”汪涛口中的她,就是洪乔荻。

  去年,两人在余杭买了房子,10月1日,两人走进了新婚殿堂。

  昨天在“幸福照相馆”,洪乔荻和汪涛甜蜜地拍了张全家福。

  总结过去的一年,汪涛高兴地说:“换了新工作,买了新房子,一切都是新的,很高兴。新的一年,感觉责任更大了,希望工作上能更进一步,新年添个宝宝。”

  在杭州开挖掘机的梅来生:

  过完年还要来杭州

  梅来生抱着4岁的女儿也来拍照了。父女俩往大红背景板前一站,笑得特别灿烂。

  梅来生在杭州开挖掘机,问他干过什么大工程,他笑着说:“我工作的地方基本都是杭州的乡村,清理河道比较多,‘五水共治’嘛。”

  来杭州3年,先是工厂里做过服装,后来跟老乡学了挖掘机技术:“现在一个月有7000多元,还不错。”

  一年总结:对自己很满意,收获了一个小儿子。

  新年展望:还会来杭州的,希望日子越过越好。

  来杭12年的山东小伙武平阳:

  希望在杭州定居

  晚上6点半,“幸福照相馆”依然顾客不绝。

  “我们也拍一张吧。”山东小伙武平阳提着行李,回头对妻子说。

  来杭州十二年了,工作换了不少,武平阳始终没离开杭州,在这里,武平阳遇到了自己的爱人徐小潘,两人都做销售工作,一个销售医疗器械,一个销售家具,现在有了个两岁的儿子。

  “一年一年过得很快,拍张全家福,也算留个纪念吧。”武平阳说,丈母娘每次打电话,都要问问外孙,长高没有,“他们不会用智能手机,照片留给他们,想外孙的时候可以看看。”

  今年,儿子该上幼儿园了,新的一年,他希望儿子健康快乐,也希望早点买上房子,在杭州定居。

  高铁驾驶员秦俊民:

  春运是最忙的日子 遗憾不能陪父母

  “还能拍吗?给我们也来一张吧!”晚上6点48分,幸福照相馆正准备关门,两个身穿铁路制服的工作人员正走过来。

  说话的叫秦俊民,是G7629次列车的驾驶员。春节是团圆的日子,恰恰是秦俊民最忙的日子,上午刚从宁波打了个来回,20:04,他又要驾驶列车前往温州南。过年又不能陪父母了,他从照相馆事先准备的一堆牌子里挑选了一张“爸妈,我回来了”,双手捧在胸口。

  和秦俊民同行的王冰泉,右手扶行李箱,左手捏帽檐,往背景布前一站,特别帅气。他是G7339次列车的驾驶员,这趟列车由上海虹桥开往苍南,19:35到达杭州东站后,换由王冰泉驾驶列车,按预定时间,22:17到达苍南。

  今天杭州两大火车站

  将加开旅客列车100列

  昨天是腊月廿八,春运的第13天,杭州两大火车站(东站、城站)共发送旅客275.49万人。

  今天,杭州两大火车站将加开旅客列车100列,发送旅客21.5万人,主要方向为上海、南京、温州、徐州、宁波、丽水、江山等。

  春运期间,杭州东站推出“温暖回家路”十大主题活动,除了“幸福照相馆”,还有赠送春联、图书、围巾手套,免费理发;如果是站票,还可以领取一张爱心小坐垫。

  如果带了小朋友等车,可以去东站东门口附近的儿童乐园,带他玩玩摇摇椅、玩具球,看看卡通图书。

  你有想说的话,未完成的心愿,可以写到小卡片,贴到许愿墙上,车站工作人员会每天挑选20个愿望帮大家实现。

  回家的路,温暖的路!

  (都市快报 记者 殷军领 通讯员 陈侃)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有