杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 公告通知
“幸福团圆中国年”网络文明传播活动
杭州文明网     2019-01-25 09:43:35
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​吃饺子、换新衣、贴春联、逛庙会……春节的习俗各有不同,带着浓郁的地方特色,却都饱含着喜庆吉祥的美好祝愿。新春佳节,中国文明网新浪官微发起了#秀出你的土味春节#和#伟大祖国幸福年#的微话题,杭州市文明办邀请网络文明传播志愿者和广大网友一起拿起手机,直播你家乡的春节特色活动,分享春节里的那些小趣事、大喜事,晒晒家里满满的年货和馋哭所有人的年夜饭,我们一起幸福欢乐过大年! 

  一、活动主题

  幸福团圆中国年

  二、活动时间

  2019年1月25日-2019年2月20日

  三、征集内容

  秀出你的土味春节:以直播的方式发布小视频+新年寄语和新年祝福。从年前的备年货,大扫除,炸丸子到过年期间的包饺子,看春晚,逛庙会等,展现出“土味”、家乡味和年味!!!

  伟大祖国幸福年:以精美图片为主,分享春节里的那些大喜事、小趣事,晒晒家里满满的年货和馋哭所有人的年夜饭,从春运的火车站到节前的菜市场,拍下红红火火过大年的靓丽美图,写写你的幸福宣言,许下你的新年愿望。

  四、参与方式

  新浪微博微话题讨论:

  1、编辑#秀出你的土味春节#+内容+视频+@中国文明网+@杭州文明在线。

  2、编辑#伟大祖国幸福年#+内容+美图+@中国文明网+@杭州文明在线。

  五、活动要求:

  1、每个全国文明单位需完成至少三条“秀出你的土味春节”新浪微博话题发布。

  2、每个全国文明单位完成至少三条“伟大祖国幸福年”新浪微博话题发布。

  3、请各全国文明单位于活动结束后三个工作日内,将本单位活动完成情况截图、打包,并备注上单位名称发送至文明办邮箱:hzwmbnc@sina.com。

  话题地址:

  秀出你的土味春节:https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E7%A7%80%E5%87%BA%E4%BD%A0%E7%9A%84%E5%9C%9F%E5%91%B3%E6%98%A5%E8%8A%82%23

  伟大祖国幸福年: https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E4%BC%9F%E5%A4%A7%E7%A5%96%E5%9B%BD%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%B9%B4%23

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有