杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 道德建设 > 做一个有道德的人
下城10位道德模范受表彰
杭州文明网     2020-01-08 08:53:03
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“从小我就想做一名警察,尽管现在只是一名辅警,我也会像一名真正的警察那样秉公执法、英勇善战。”走下领奖台,年轻的杨朋,手捧着鲜花和奖杯说道。 

  2019年3月27日晚10时,武林派出所接到“110”报警电话,称有人在武林路上的“鸡公煲”饭店内持刀行凶,伤人后持管制刀具朝武林小广场方向逃离。接警后,杨朋跟随教导员火速前往抓捕,在制服行凶男子过程中,穷凶极恶的嫌犯持刀具用力向杨朋身上砍来,顿时,他的左手腕鲜血直流。面对挥舞刀具的歹徒,他毫不畏惧,绝不退缩,忍住钻心的剧痛,用钢叉近距离死死地顶住行凶男子不松手,使歹徒毫无还手之力。最终,在民警及辅警特保人员的配合下将嫌犯彻底制服。而年仅25岁的杨朋,手腕因多处开放性损伤、肌腱断裂,需要长期的康复治疗才能恢复部分功能。

  昨天下午,第七届下城区道德模范颁奖仪式在杭文广集团演播厅隆重举行,现场表彰了下城区10位道德模范和10位道德模范提名奖获得者。

  获奖者虽然都是平凡人,但他们却都有着不平凡的义举和事迹。除了勇斗歹徒的辅警杨朋,还有被新华社刊文评价为“最美逆行者”的救火英雄沈玉洪;30年如一日勤勤恳恳为民服务的优秀志愿者詹伟勤;积极推动基层治理综合执法改革的创新实践者李云龙;资助4位困难学生,每半年无偿献血400毫升,至今累计捐献全血血量约13000毫升,20年初心不改做公益的周欢;20多年捐资助学,用一颗滚烫的爱心和毕生积蓄为困难学生照亮学业之路的85岁退休教师王慕桢等。

  一个个闪亮的名字,一件件感人的事迹,传递着人间温暖,彰显了向善向美的精神。

  (杭州日报通讯员 陆苏 记者 许卓恒) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有