杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 道德建设 > 做一个有道德的人
江干表彰“十佳道德模范”
杭州文明网     2019-12-05 08:37:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​在杭州家政界,“戚宝兴”这三个字赫赫有名。这位大家口中的“老戚”,曾在基层环卫所工作了30年,不仅肯钻研,活干得好,还是出了名的热心肠。早在退休前,老戚就把自己的手机号码向社会公开,谁家管道遇到疑难杂症,都可以联系他志愿上门服务。热心的老戚,曾被评为浙江省劳动模范,拿到了全国“五一劳动奖章”。 

  因为常年弯腰通下水道,老戚落下了腰椎间盘突出的病根,不得不去医院接受手术。于是子承父业,戚越平接了父亲的班,创立了戚宝兴公益服务站,他经营的管道疏通公司所有员工,都成了“戚宝兴公益服务站”的志愿者。

  老戚还专门立下三条规矩:24小时上门服务;免费为学校和敬老院提供服务;对残疾人、困难家庭和孤寡老人,坚持分文不取。

  包括戚宝兴在内,昨天江干举办“感动江干——十佳道德模范”颁奖典礼,就是要表彰这10位“最可爱的人”。

  他们分别是,征迁一线勇担重任的好干部史进;以脚步丈量巡区,用服务紧密民心的民警芮洪斗;用心、用情解决社区治理难题的社区书记何绍云;用创新举措引领社会公益事业的全国首家社会组织服务中心负责人陆玫;以孝敬力挽家庭于既倒的好儿子陈祺;守护万家健康,关怀家庭病床患者的好医生陈频;热爱英语,热心助人的景蓝社区居民金立新;在志愿岗位上默默无闻,不畏病痛坚持奉献的退伍军人赵玉根;退休不褪色,用真诚服务百姓的环卫系统退休工人戚宝兴;坚持将技术转化为产品,推动家装行业实现智能化的80后企业家黄晓煌。

  江干区道德模范评选活动得到了全区广大干部群众的热烈响应,通过群众推荐、评委评议、媒体公示、综合评定等环节,评选出又一批道德榜样,他们平凡却不普通,他们的善行义举令人肃然起敬,在钱塘江畔,树立起一座座道德丰碑,充分展现了江干区正在打造的世界名城首善之区的良好形象。

  此外,浙江好人、杭州市平民英雄、江干区道德模范李东华以及历届道德模范代表马友生、蒋彩庭、童银河、滕金华、莫杏英也参加了颁奖典礼并颁奖。

  (杭州日报记者 孙钥 通讯员 诸甜甜)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有