杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 道德建设
与美德同行!2017年杭州市道德模范和“身边好人”巡讲巡演走进临安!
杭州文明网     2017-08-16 11:39:40
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  8月10日下午,2017年杭州市道德模范和“身边好人”巡讲巡演走进临安,全市各机关单位代表、中小学校长、幼儿园园长和临中全体高三师生1000余人参加了活动。

图片来源:临安宣传

  道行天下,德行万里。三位道德模范用质朴的语言讲述了他们平凡的事迹,感人至深,催人泪下,引起与会人员的强烈共鸣,赢得现场听众阵阵掌声。

图片来源:临安宣传 

   曹立云,杭州市道德模范(十大平民英雄)。他是杭州市明德小学一名普通教师,6年来,他每天抱着班里一位身患重症肌无力的学生上下楼,用一个怀抱的姿势,让特殊的学生有了温暖的童年,用爱与坚守呵护了成长。

图片来源:临安宣传 

  黄飞华,杭州市道德模范(十大平民英雄)。他是杭州“阳光车友队”的成员,连续5年和队友免费接送劳模和老人们畅游杭州,连续10年为高考学生提供免费应急服务,用 “真心英雄”的大善,诠释了“爱在路上”!

图片来源:临安宣传

  陈有强,全国优秀警察。他是临安市森林公安局副局长,在大山里“窝了”30年,被誉为森林“神探”。他用30年的平凡坚守,印证了他最喜欢的习总书记一句话:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”

  巡讲结束后,来自杭州市滑稽艺术剧院的沈益民、汤君儿等艺术家,表演了以道德模范和“身边好人”先进事迹为原型创作的小品《家人外人》、《磨刀老人》等作品,让大家在开怀大笑中感悟孝道,在幽默调侃中反思生活,在无声感动中传递爱与温暖。

小品《家人外人》 图片来源:临安宣传

小品《磨刀老人》 图片来源:临安宣传

  国家一级演员、浙江省曲艺家协会副主席董其峰为答谢现场观众的热情,点赞道德模范和身边好人,还临场为大家表演了《戏曲联唱》节目。

董其峰表演《戏曲联唱》 图片来源:临安宣传

  与临安相逢,与美德同行!最后,活动在一曲《最美的人》歌声里圆满结束,也为2017年杭州市道德模范和“身边好人”巡讲巡演活动拉上了完美的帷幕。

  参加巡讲巡演的各部门单位代表纷纷表示,要认真学习道德模范、“身边好人”,弘扬他们勇于奉献、坚守平凡的道德精神,做好身边文明小事,积极传播“正能量”,为美丽幸福新临安建设作贡献!

图片来源:临安宣传

  (临安宣传 文/图 帅奇芳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有