杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 部门风采
2020年杭州市职工高技能人才奖励工作开始啦!
杭州文明网     2020-03-31 09:41:47
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​你晋级我奖励!记者从杭州市总工会了解到,今年的职工高技能人才奖励工作已经开始啦! 

  据悉,为不断推进高技能人才队伍建设,夯实职工职业技能基础,打造一支服务杭州经济社会高质量发展的知识型、技术型、创新型职工队伍,自2015年起杭州市总工会每年制定并实施全市职工高技能人才激励政策。据统计,去年共向12718名职工发放高技能人才奖励金共计667余万元。

  今年,杭州市总工会进一步完善高技能人才奖励政策,奖励名额预计在8000名以上。

  奖励标准很诱人!按照规定,晋级高级工的,每人奖励500元;晋级技师的,每人奖励600元;晋级高级技师的,每人奖励800元。奖励费用由市总工会承担。

  据悉,此次奖励对象为在本年度得到晋级的本市工会实名认证会员,并取得由浙江省、杭州市本级及区、县(市)人社部门或部分市总备案同意的国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)职业资格证书(非通用性职业),职业资格证书发证时间为2019年12月1日至2020年11月30日。另外,符合2019年度奖励条件,但未申请过2019年度奖励(职业资格证书发证时间为2018年12月1日至2019年11月30日)的,今年延期一年,继续可以申报。不过,同一对象在2020年度奖励时间期限内仅限享受一次奖励,按取得资格证书所享受最高标准办理。

  奖励职业(工种)范围包括由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发资格证书的职业(工种);各区、县(市)及各产业工会结合本地本系统产业特色和经济发展需求,经市总备案同意的国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)资格证书的非通用性职业(工种),各地各产业工会自行申报的非通用性职业(工种)不多于3项。

  高技能人才奖励申报有两种方式:单位统一申报和职工个人网上申报。职工采取个人网上申报的需要通过工会会员网上实名认证。

  采用单位统一申报,申请职工需填写《杭州市工会职工高技能人才奖励申请表》(可至杭州工会网:http://www.hzgh.org下载),连同身份证复印件(正反面复印在一张纸上)、等级证书复印件和银行卡复印件等证明材料,一并交所在基层单位工会。经基层工会初审、区县(市)、产业工会复审、统一录入等程序后报市总工会职工服务中心终审。

  采用个人网上申报,申请职工可自行在杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org/)点击“个人办事”后选择“高技能人才奖励”栏目或者下载“杭工e家”APP点击“技能激励”栏目,按照提示流程申报。

  特有职业(工种)申报的截止时间为2020年8月30日前;高技能人才奖励申报截止时间为2020年12月15日前。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有