杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 部门风采
2020年杭州市职工高技能人才奖励工作开始啦!
杭州文明网     2020-03-31 09:41:47
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​你晋级我奖励!记者从杭州市总工会了解到,今年的职工高技能人才奖励工作已经开始啦! 

  据悉,为不断推进高技能人才队伍建设,夯实职工职业技能基础,打造一支服务杭州经济社会高质量发展的知识型、技术型、创新型职工队伍,自2015年起杭州市总工会每年制定并实施全市职工高技能人才激励政策。据统计,去年共向12718名职工发放高技能人才奖励金共计667余万元。

  今年,杭州市总工会进一步完善高技能人才奖励政策,奖励名额预计在8000名以上。

  奖励标准很诱人!按照规定,晋级高级工的,每人奖励500元;晋级技师的,每人奖励600元;晋级高级技师的,每人奖励800元。奖励费用由市总工会承担。

  据悉,此次奖励对象为在本年度得到晋级的本市工会实名认证会员,并取得由浙江省、杭州市本级及区、县(市)人社部门或部分市总备案同意的国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)职业资格证书(非通用性职业),职业资格证书发证时间为2019年12月1日至2020年11月30日。另外,符合2019年度奖励条件,但未申请过2019年度奖励(职业资格证书发证时间为2018年12月1日至2019年11月30日)的,今年延期一年,继续可以申报。不过,同一对象在2020年度奖励时间期限内仅限享受一次奖励,按取得资格证书所享受最高标准办理。

  奖励职业(工种)范围包括由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发资格证书的职业(工种);各区、县(市)及各产业工会结合本地本系统产业特色和经济发展需求,经市总备案同意的国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)资格证书的非通用性职业(工种),各地各产业工会自行申报的非通用性职业(工种)不多于3项。

  高技能人才奖励申报有两种方式:单位统一申报和职工个人网上申报。职工采取个人网上申报的需要通过工会会员网上实名认证。

  采用单位统一申报,申请职工需填写《杭州市工会职工高技能人才奖励申请表》(可至杭州工会网:http://www.hzgh.org下载),连同身份证复印件(正反面复印在一张纸上)、等级证书复印件和银行卡复印件等证明材料,一并交所在基层单位工会。经基层工会初审、区县(市)、产业工会复审、统一录入等程序后报市总工会职工服务中心终审。

  采用个人网上申报,申请职工可自行在杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org/)点击“个人办事”后选择“高技能人才奖励”栏目或者下载“杭工e家”APP点击“技能激励”栏目,按照提示流程申报。

  特有职业(工种)申报的截止时间为2020年8月30日前;高技能人才奖励申报截止时间为2020年12月15日前。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有