杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
杭州文明网     2018-07-11 13:17:37
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  7月10日上午,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜一行专程来到淳安千岛湖镇,将杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章的奖章和证书,代表市总工会一并转交到徐遂同志家属手中。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市总工会党组副书记、副主席、巡视员翁正营,淳安县委副书记董文吉,淳安县大常委会副主任、县总工会主席叶春晖,淳安县总工会党组书记、常务副主席王昌迪等陪同慰问。

  徐遂同志生前系淳安县鸠坑乡党委委员、人武部部长。2018年5月31日下午,徐遂同志在公务途中发生交通事故不幸去世,年仅36岁。他的一生,短暂而光辉、平凡而伟大。他用实际行动书写了一名乡镇基层党员干部对党和人民的忠诚和热爱,他对党忠诚、公道正派;他扎根基层、心系群众;他勇于担责、攻坚克难;他勤勤恳恳、忘我工作;他低调朴实、乐于助人。

  在徐遂同志家中, 郑荣胜与其父母和妻子亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况。今年,杭州市总工会 “百千万”集中蹲点调研活动结对淳安县鸠坑乡,徐遂同志生前在市总工会蹲点调研的干部同志心中留下了深刻的印象。郑荣胜说:“徐遂同志是一名优秀的党员,一名优秀的乡镇干部, 他就像‘白开水’一样低调,不为名利,任劳任怨, 13年扎根在浪川乡和鸠坑乡,实实在在做到了贴近百姓、服务百姓。平凡中见伟大,普通中见精神,我们广大党员、工会干部要学习徐遂同志精神。”

  郑荣胜还代表杭州市总工会把工会会员意外伤害保障补助金、春风行动应急救助金亲手交到了徐遂同志家属手中,并鼓励他们一定保重身体,积极面对生活,同时叮嘱随行同志要多给予关心,加强联系沟通,尽心尽力为家里老人、妻儿排忧解难。

  因公殉职后,徐遂同志的先进事迹在社会上引起强烈反响。鉴于徐遂同志生前的感人事迹,杭州市总工会追授徐遂同志杭州市五一劳动奖章称号,并号召全市各级工会要广泛开展向徐遂同志学习活动,积极营造“崇尚先进、学习先进、争做先进”的浓厚氛围,努力以一流状态、一流水平,创造一流业绩,为杭州市建设独特韵味别样精彩世界名城作出积极贡献。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有