杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市总工会召开领导干部会议
杭州文明网     2018-01-12 11:17:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  学习贯彻市委十二届三次全会精神 

  提高四个能力 当好工会排头兵 

  1月8日,杭州市总工会召开领导干部会议。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财传达市委十二届三次全会精神,市总工会党组副书记、副主席翁正营主持会议。市总工会领导班子其他成员,副巡视员,机关各部门、各产业工会、技协办的正副处长,直属事(企)业单位主要负责人参加了会议。 

  郑荣胜指出,要认真学习领会市委十二届三次全会精神。市委十二届三次全会是在党的十九大召开后的市委第一次重要会议,全委会贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、充满自信的会议。自信来源于自觉。市委自觉地学习贯彻落实习总书记对杭州的重要指示精神,自觉地学习中央和省委的各项要求和指示,自觉地当好排头兵。自信来源于自强。杭州近些年来实现了高起点上的高质量发展,经济社会取得长足发展。自信来源于自省。在成绩面前市委保持高度自省,市委十二届二次全会,赵一德书记在报告中发出犀利“六问”,市委十二届三次全会中赵一德书记在报告中提出“六个有待于”,市委坚持在自省中推进党的建设伟大工程。自信来源于自励,市委自加压力,提出了要全力打好新“六场硬仗”,重点实现“六个新突破”的目标。 

  郑荣胜强调,要贯彻落实好市委十二届三次全会精神。一要提高学以致用的能力。要原原本本地学习党的十九大报告,要学习近期习总书记的重要讲话和批示,学习红船精神,要学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。结合工会工作,大力开展职工创新工作,打造技术型、创新型、知识型的劳动者大军。要学习市委及赵一德书记近期对工会的重要指示精神,把市委的高度重视、充分肯定和殷切希望化作行动,扎扎实实、学以致用、融会贯通,干好工会工作。二要提高建功立业的能力。要围绕大局建功立业,找准工会工作定位,干字当头,实字为先。弘扬劳模精神、工匠精神和最美精神,大力推动劳动竞赛,大力推进技能培训、技能帮带、技能竞赛、技能晋级、技能激励职工素质提升工程,做好2018年的五一劳动表彰和第二届杭州工匠认定工作。三要提高精准服务的能力。随着我国社会主要矛盾的转化,首先要搞清楚职工对美好生活的向往是什么,从解决有没有的问题到解决好不好的问题,从解决物质维权到解决精神文化层面的维权,提高质量,为职工提供个性化、差异化的精准服务。四要提高狠抓落实的能力。要继续抓好春风行动、和谐劳动关系等老品牌,使老品牌越擦越亮,并让杭州工匠、智慧工会、爱心驿站、职工疗休养基地建设等新品牌不断发亮,不断发扬新工会人的协作精神、创新精神、务实精神、奉献精神、奋斗精神,打造一支团结战斗、勇于担当、克难攻坚的工会干部队伍。 

  郑荣胜要求,要根据市委十二届三次全会精神切实抓好岁末年初的工作,认真谋划好2018年工作,以良好的工作状态迎接新的一年。要在党的十九大精神的指引下,在市委全委会精神的推进下,贯彻落实好杭州工会十五次代表大会精神,要开好政府联席会议,做好春风行动,慰问工会老同志、劳动模范和杭州工匠,梳理好2018年的重点工作,不断丰富职工的精神文化生活,做好维权维稳工作,维护好农民工的合法权益,做好党建考核工作,正风肃纪,安全文明过好新年。 

  (杭州市总工会 张晓燕) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有