杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
萧山:一年一次圆桌会 垃圾分类日日新
杭州文明网     2020-04-28 09:28:20
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“农村垃圾分类‘干湿’二分设施较为普遍,但收集可回收物和有害垃圾的投放点较少,是否可以增加设置、方便投放?” 

  “如何让商户和租客积极参与垃圾分类?能否实现租户分类情况与积分制落户等内容挂钩,形成垃圾分类‘整盘棋’推进?”

  日前,美丽萧山建设办公室(垃圾分类办)把第八十三次工作例会暨生活垃圾分类处理工作座谈会开成了一场“圆桌会”——会场不设主席台,萧山区副区长方军和区人大代表、政协委员,工青妇群团代表,社区(村)、物业、第三方服务公司工作人员以及企业、学校、医院、媒体等行业人员代表围坐在一起,“不说成绩,只谈问题,围绕当前萧山区垃圾分类工作提出了各自的想法和意见。”

  事实上,自萧山开启垃圾分类“绿色革命”以来,萧山区每年都要围绕垃圾分类工作举办这样一场特殊的“圆桌会”。在方军看来,这个坚持很有意义:“大家的持续关注和积极建言献策,会成为全区生活垃圾分类处理工作持续推进的巨大动力。”值得一提的是,“不变”的圆桌会上,也发生了一些有意思的变化——

  “今年许多代表都提到定时定点分类,有些代表还表示除了厨房的易腐垃圾之外,对于可回收物、有害垃圾分类投放方面可以进一步严谨。”萧山区垃圾分类办工作人员表示,随着垃圾分类工作的逐步推进,大家对垃圾分类的观念已经有了根本性的转变。“前两年大家关注的是要不要分类,而现在大家更多关心的是如何才能分得更好。”

  (杭州日报记者 金婷婷) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有