杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
· 首届中国网络文学周落幕
· 全国助残日,我们来看你
· 今年杭州市新增120处母婴设施点
· 首届中国网络文学周在杭开幕
· 2018第十一届杭州市民摄影节启幕
· 杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
· 临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
文明播报  
>>更多  
· 杭州下城区活跃着一群“调解达人”
· 520,还有比这更长情的告白吗?
· 2018杭州城市定向赛开赛
· 助残出行,公交爱心专座上有了盲文导乘牌
· “百位名家助力特殊教育”活动启动
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
· 培养“工匠精神” 学校把杭州非遗项目搬进课堂
· 余杭打开新时代文博事业的“超级连接”大门
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 打造“国内最清洁城市”
垃圾换鲜花 “香”约母亲节
杭州文明网     2018-05-14 09:18:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  人们都说母爱是世界上最伟大的爱,人们用各式各样的方法向母亲表自己的情感。昨天,滨和人也用自己的方式,为坚持参与垃圾分类工作的居民们表达谢意!

  为回馈长期坚持投放厨余垃圾的居民,提高居民与城管环卫部门的互动性,推动垃圾分类工作的可持续开展,5月12日下午,上城区城管局、江干区城管局、滨江区城管局、萧山区城管局、小营街道、采荷街道、长河街道、新塘街道、城厢街道与滨和集团下属滨和志达环保的工作人员精心挑选了寓意着“爱与尊敬”的康乃馨,将它们打包好并扎上蝴蝶结,趁着5月13日母亲节来临之际,在10个小区开展“诗情花意·垃圾换鲜花,香约母亲节”的母亲节主题活动,为每一位前来投放厨余垃圾的女性居民献上一朵象征着母爱的花束——康乃馨。

  昨天早上6点,工作人员已在上城区、江干区、滨江区、萧山区10个小区的各个厨余垃圾投放点做好准备工作,只要居民来投放厨余垃圾,不仅可以积分,还能额外免费获得一束康乃馨!

  大约6:30,第一个前来投放厨余垃圾的居民出现了,在她投放好厨余垃圾且刷卡获得积分后,工作人员从身后拿出一束康乃馨为她献上:“阿姨,祝您母亲节快乐!这支康乃馨是我们为您准备的礼物,感谢您每天都来投放厨余垃圾,支持我们的垃圾分类工作,为环保公益做贡献!”收到花朵的居民既意外又惊喜,脸上露出幸福的笑容:“哇,真心谢谢你们!”

  一束束饱含着滨和人心意同时又象征着母爱的康乃馨送到了每一位投放厨余垃圾的居民手中。有几位小朋友在接过康乃馨后开心地说:“我要拿回家送给我妈妈!我以后也会坚持把垃圾分类好再投放!”

  截至昨天中午12点,已有1800多户居民参与了垃圾分类工作,环卫部门共收到约1855公斤的厨余垃圾。

  (杭州日报通讯员 李含席 来明月 记者 俞倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有