杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 美丽乡村
杭州探索高水平推进美丽城镇建设之路
杭州文明网     2019-09-11 08:47:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​要服务城市也要带动乡村 

  昨日,记者从杭州市美丽城镇建设专题工作会议上获悉,杭州在贯彻落实省委省政府建设新时代美丽城镇的决策部署下,已建立工作专班,制定创建计划,旨在探索高水平推进美丽城镇的建设之路。

  “美丽城镇建设将在小城镇环境综合整治阶段性成效的基础上,着眼竞争力提升和现代化建设,统筹推进空间布局、生态保护、要素配置、产业发展、基础设施、公共服务、文化传承、社会治理等相互融合、协同发展,做好服务城市、带动乡村两篇文章”,市建委、市美丽城镇办相关负责人表示,将紧紧围绕“功能便民环境美、共享乐民生活美、兴业富民产业美、魅力亲民人文美、善治为民治理美”这一“五美”要求,结合主题教育,进一步加快形成城乡融合、全域美丽的新格局,为美丽中国建设提供杭州样本。

  根据创建计划,杭州将根据小城镇的特点分类创建,推动小城镇实现产业发展、人口集聚、功能完善,以都市节点型、县域副中心型、特色型三类为重点,按照2020年、2022年两个时间节点,率先打造一批省市级美丽城镇样板镇。接下来,第一批27个美丽城镇试点镇还将对美丽城镇创建计划涉及的建设内容、创建类型、时间节点、配套措施等进行深入研究,遵循“一张蓝图绘到底”的原则,编制美丽城镇建设行动方案。

  (杭州日报记者 刘园园 通讯员 茅燊杰 杭建宣)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有