杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 消防员灭火归来发的朋友圈感动不少网友
· 2018年杭州市墙景美化活动获奖作品选登
· 我市党员干部热议徐遂同志事迹
· 杭州公交车无障碍服务暖心再升级
· 为文明养犬的市民点一个大大的赞
· 省委追授徐遂等同志为浙江省优秀共产党员
· 以最美微笑展示杭州志愿者风采
· 杭州举行老干部庆祝改革开放40年文艺汇演
文明播报  
>>更多  
· 空中课堂 千里助学
· 公交女司机给车里22处扶手“穿上”了毛衣
· 建德下涯:传承红色精神 让文明之花盛开
· 10位杭州地铁小站长闪亮登场
· 这个快递可能是最近杭州最最最温暖的一个
· 致杭州市民关于文明养犬的公开信
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 美丽乡村
全面打响梅城美丽城镇建设大会战
杭州文明网     2018-10-18 08:11:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “建设新时代美丽城镇,再现千年古府新面貌。”昨日,杭州市举行建德梅城镇美丽城镇示范区建设动员会,贯彻落实省委书记车俊的批示精神和市委书记周江勇专题调研的讲话精神,动员杭州市、建德市各级有关部门和单位,以百倍的热情、尽最大的努力,打赢梅城美丽城镇示范区建设这场硬仗,把梅城打造成杭州历史文化展示的新窗口、浙江美丽城镇建设的新样本、世界级滨水区域的新地标,为全省美丽城镇建设提供可借鉴的制度性成果。

  会议要求,坚决站在战略全局的高度,深刻把握美丽城镇的内涵,高水平推进千年古府再现新貌的征程,形成攻城拔寨的强大声势,全面打响梅城美丽城镇建设的大会战,提升核心竞争力、整体美丽度和人民群众的幸福感、获得感。

  “干好136,重振古城雄风。”建德市委市政府提出了全力打造新时代美丽城镇样板典范的具体行动计划,以舍我其谁的责任担当,不辜负这座“古府”的千年荣光——“1”是咬定一个目标,即打造新时代美丽城镇样板典范、展现千年古府新面貌,按照“全省一流、全国领先”的标准,让美丽城镇与美丽城区、美丽乡村美美与共;“3”是彰显三大特色,即凸显千年古府的底蕴和独特魅力,凸显梅城的自然山水和最佳旅游休闲度假目的地的优势,凸显梅城的现代文明和活态古府的竞争力;“6”是实施“六提攻坚”行动,即规划提优行动、整治提速行动、保护提效行动、产业提质行动、文化提升行动、宣传提振行动。

  据悉,梅城美丽城镇建设一期工程有74个项目,总投资达38.67亿元。

  (杭州日报驻建德记者 李牡娇 记者 余敏 通讯员 徐娅倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有