杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 做一辈子“良心”书记
· 团市委凝聚各方力量扶贫黔东南
· 以音乐为媒,奏响“世界合鸣”
· 王所,你再看兄弟们一眼啊……
· 杭州市召开百次无偿献血者代表座谈会
· 西泠印社举行建社115年庆祝大会
· 钮俊调研桐庐新时代文明实践中心建设工作
· 钱塘江两岸将串起一批小城镇“升级版”
文明播报  
>>更多  
· 雨巷诗人忧社稷 宗文学子谱青春
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
· 杭州首个文明养犬检查点亮相
· 结婚纪念日怎样纪念? 他们加入人体器官捐献志愿者
· 杭州“厕所革命”凸显人性服务
· 杭州市全民终身学习活动周开幕
· 新教师走进特殊教育课堂
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 美丽乡村
省人大常委会来杭调研乡村振兴工作
杭州文明网     2018-06-26 08:34:16
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,省人大常委会副主任史济锡带领调研组来我市调研余杭区“美丽乡村”建设及农业产业发展情况。市人大常委会主任于跃敏,副主任郑荣胜参加。

  调研组实地查看了径山镇小古城、前溪村百步小自村建设情况,走访了杭州森禾现代农业园区、浙江恒泽生态农业科技有限公司和中华农业电商博览园,并听取有关单位工作情况汇报。

  近年来,我市坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力推进农村产业发展,打造美丽乡村升级版。截至目前,全市累计建成中心村193个、风情小镇29个。去年,全市农林牧渔业总产值达到476.85亿元,农村电商销售额达到108亿元,乡村旅游(民宿)实现经营收入51.9亿元。

  调研组指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要着力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动浙江乡村振兴工作走在前列。

  要加强顶层设计,突出城乡融合发展的改革导向,实现产业兴、农村美、农民富;要不忘助农增收,做强农业产业,提升核心竞争力;要坚持特色发展,科学规划、分类施策,做好“农文旅”融合文章;要善于总结推广,建立有效的制度供给,变盆景为风景。

  市人大常委会相关负责人表示,省人大常委会调研组来杭调研,对我市进一步实施乡村振兴战略是个有力推动。市人大常委会将按照省、市委的要求,进一步找准定位,依法履职,通过专题调研、专项视察以及持续监督民生实事涉农项目,着力推进美丽乡村建设,推动杭州高质量发展,高品质生活。

  (杭州日报记者 郑莉娜)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有